Schokofondue
FESTLICH
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Schokofondue

Wir lieben Schokolade und teilen hier unser liebstes Schokofondue-Rezept mit euch. Stellt schonmal Obstspalten, Knabberzeug und Marshmallows beiseite – die werdet ihr brauchen!


Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1265.0 (kcal)
Eiweiß (g): 20.0 (g)
Fett (g): 56.0 (g)
KH (g): 169.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Banane und Apfel solltet ihr mit Limettensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Und für noch mehr schokoladige Rezepte geht's hier entlang.

Schokofondue

Wir lieben Schokolade und teilen hier unser liebstes Schokofondue-Rezept mit euch. Stellt schonmal Obstspalten, Knabberzeug und Marshmallows beiseite – die werdet ihr brauchen!

Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Schokoladenfondue
400 Gramm Gramm
Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade
250 Gramm Gramm
Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade
400 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
30 Milliliter Milliliter
Espresso
Espresso
Für die Beilagen
3
Bio-Limette
Bio-Limetten
6
Banane
Bananen
3
Apfel
Äpfel
300 Gramm Gramm
Mini-Salzbrezel
Mini-Salzbrezeln
300 Gramm Gramm
Marshmallow
Marshmallows
Zubereitung
1.
Schritt

Für das Fondue Schokolade grob hacken. Sahne vorsichtig in einen Topf erwärmen, Schokolade hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Zum Schluss Espresso einrühren.

2.
Schritt

Für die Beilagen Limette halbieren. Bananen schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Apfel waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden. Bananen- und Apfelstücke mit Limettensaft beträufeln und anschließend mit Schokofondue servieren.

Die neuesten Rezepte