Sweets

Schokobananen am Stiel

(94)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dip it like you're going BANANAS! Ja, genau das haben wir gemacht – unsere Schokobananen am Stiel sind mit knackiger weißer und Zartbitterschokolade ummantelt, behalten aber gleichzeitig ihren weichen, bananigen Kern. Einfach zum Reinbeißen!

Philipp
Philipp, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Portionen
8
Baby-Bananen
150
g
Zartbitterschokolade
2
EL
Sonnenblumenöl
100
g
Weiße Schokolade
2
EL
Himbeeren, gefriergetrocknet
schließen

Du brauchst:

Eisstiel 2 Metallschüssel Gitter Glas Herd Topf
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für die Schokobananen Bananen schälen und jeweils auf einen Eisstiel stecken. Zartbitterschokolade grob hacken, mit 1 EL Öl in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen.


8 Baby-Bananen | 150 g Zartbitterschokolade | 1 EL Sonnenblumenöl
Eisstiel | Metallschüssel | Herd | Topf

2 / 3

Die weiße Schokolade genauso vorbereiten. Die geschmolzenen Schokosorten zusammen in ein Trinkglas füllen.


1 EL Sonnenblumenöl | 100 g Weiße Schokolade
Metallschüssel | Glas

3 / 3

Anschließend Bananen in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten lang auskühlen lassen.


2 EL Himbeeren, gefriergetrocknet
Gitter

Wer keine Himbeeren mag, kann die Bananen z.B. auch mit gerösteten Nüssen dekorieren.

Mehr bananige Desserts gesucht? Schaut unbedingt in unsere Rezeptsammlung der besten Süßspeisen mit Bananen!

Philipp
Philipp, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden