1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schokobananen-am-stiel
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Schokobananen am Stiel

(94)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dip it like you're going BANANAS! Ja, genau das haben wir gemacht – unsere Schokobananen am Stiel sind mit knackiger weißer und Zartbitterschokolade ummantelt, behalten aber gleichzeitig ihren weichen, bananigen Kern. Einfach zum Reinbeißen!

Philipp
Philipp, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

10 Portionen
8
Baby-Bananen
150
g
Zartbitterschokolade
2
EL
Sonnenblumenöl
100
g
Weiße Schokolade
2
EL
Himbeeren, gefriergetrocknet
schließen

Du brauchst:

Eisstiel* 2 MetallschüsselGitterGlasHerdTopf*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für die Schokobananen Bananen schälen und jeweils auf einen Eisstiel stecken. Zartbitterschokolade grob hacken, mit 1 EL Öl in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad bei niedriger Hitze schmelzen.


8 Baby-Bananen |150 g Zartbitterschokolade |1 EL Sonnenblumenöl
Eisstiel | Metallschüssel | Herd | Topf

2 / 3

Die weiße Schokolade genauso vorbereiten. Die geschmolzenen Schokosorten zusammen in ein Trinkglas füllen.


1 EL Sonnenblumenöl |100 g Weiße Schokolade
Metallschüssel | Glas

3 / 3

Anschließend Bananen in die Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, mit gefriergetrockneten Himbeeren bestreuen und auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten lang auskühlen lassen.


2 EL Himbeeren, gefriergetrocknet
Gitter

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keine Himbeeren mag, kann die Bananen z.B. auch mit gerösteten Nüssen dekorieren.

Mehr bananige Desserts gesucht? Schaut unbedingt in unsere Rezeptsammlung der besten Süßspeisen mit Bananen!

Philipp
Philipp, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...