Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Mein Tipp für alle, die nicht genug kriegen: Man kann auch mehrere Weintrauben auf einen Spieß ziehen, mit Schokolade glasieren und mit Pistazien dekorieren.

Traube-Nuss-Happen mit weißer Schokolade

Happy Happen – Fingerfood Deluxe: Weiße Schokolade ummantelt knackige Weintrauben und wird mit noch knackigeren Pistazienkernen dekoriert. Zum Wegnaschen lecker. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Mein Tipp für alle, die nicht genug kriegen: Man kann auch mehrere Weintrauben auf einen Spieß ziehen, mit Schokolade glasieren und mit Pistazien dekorieren.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
rote Weintrauben
rote Weintrauben
100 Gramm Gramm
weiße Kuvertüre
weiße Kuvertüre
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
50 Gramm Gramm
Pistazienkerne
Pistazienkerne

Zubereitung

1.
Schritt

Weintrauben vom Stiel zupfen, waschen und trocken tupfen. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und das Vanillemark zur Schokolade geben.

2.
Schritt

Pistazien hacken und in eine kleine Schüssel geben. Weintrauben auf Zahnstocher aufspießen und in die Schokolade tunken. Die Weintrauben kurz auf einem Gitter abtropfen lassen und anschließend in die gehackten Nüsse tauchen.

3.
Schritt

Die Weintrauben für ca. 10 Minuten aushärten lassen und anschließend servieren.

Video zu Traube-Nuss-Happen mit weißer Schokolade

Traube-Nuss-Happen mit weißer Schokolade, gedippt in Pistazien, fotografiert von oben auf dunklem Untergrund mit Silvester-Dekoration.

Die neuesten Rezepte