1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. traube-nuss-happen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Snacks

Traube-Nuss-Happen mit weißer Schokolade

(27)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Happy Happen – Fingerfood Deluxe: Weiße Schokolade ummantelt knackige Weintrauben und wird mit noch knackigeren Pistazienkernen dekoriert. Zum Wegnaschen lecker. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Weintrauben, dunkel
100
g
Kuvertüre, weiß
1
Vanilleschote
50
g
Pistazienkerne
schließen

Du brauchst:

Küchenwaage* MesserSchneidebrett* Topf* HerdSchüsselZahnstocherGitter
schließen

Zubereitung

1 / 3

Weintrauben vom Stiel zupfen, waschen und trocken tupfen. Kuvertüre fein hacken und in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen und das Vanillemark zur Schokolade geben.


200 g Weintrauben, dunkel |100 g Kuvertüre, weiß |1 Vanilleschote
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Schüssel

2 / 3

Pistazien hacken und in eine kleine Schüssel geben. Weintrauben auf Zahnstocher aufspießen und in die Schokolade tunken. Die Weintrauben kurz auf einem Gitter abtropfen lassen und anschließend in die gehackten Nüsse tauchen.


50 g Pistazienkerne
Zahnstocher | Gitter

3 / 3

Die Weintrauben für ca. 10 Minuten aushärten lassen und anschließend servieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Mein Tipp für alle, die nicht genug kriegen: Man kann auch mehrere Weintrauben auf einen Spieß ziehen, mit Schokolade glasieren und mit Pistazien dekorieren.

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...