Fast wie Twix, bloß in Keksform: unser selbst gemachtes Schoko-Karamell-Shortbread schmeckt so fantastisch, dass du auf die Kombi aus Zartbitterschokolade und Karamell nie wieder verzichten möchtest.
1 Std
Zubereitung
13 Std
Wartezeit
14 Std
Gesamtzeit
Zutaten
20 Portionen
Für den Teig | ||
180
g
Butter, + etwas für die Form
| ||
80
g
Zucker
| ||
250
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für das Topping | ||
200
g
Zucker
| ||
800
ml
Sahne
| ||
250
g
Zartbitterkuvertüre
| ||
Zubereitung
Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.
Noch eine leckere Idee: Gesalzene Erdnüsse auf die noch warme Schokolade streuen! Klassische Shortbread Fingers für euren Afternoon Tea haben wir auch noch für euch.