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Shortbread Fingers

Perfekt zum Dippen in den Tee – diese Shortbread Fingers gehören zu einem vernünftigen Afternoon Tea einfach dazu! Wir zeigen dir, wie es geht!


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom:

Beim Ausrollen des Teiges darauf achten, ihn nicht zu dünn auszurollen. Sonst zerbröselt er nach dem Backen.

Shortbread Fingers

Perfekt zum Dippen in den Tee – diese Shortbread Fingers gehören zu einem vernünftigen Afternoon Tea einfach dazu! Wir zeigen dir, wie es geht!

Zutaten
30 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Vanilleschote
Vanilleschoten
30 Gramm Gramm
Ingwer, kandiert
Ingwer, kandiert
220 Gramm Gramm
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
350 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Prise Prisen
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt
Puderzucker-zur-Butter-geben

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Ingwer klein hacken. Butter und Zucker mithilfe der Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen bis eine helle Masse entsteht. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, zur Butter-Zucker-Mischung zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2.
Schritt
Teig-mit-Nudelholz-ausrollen

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 1 cm ausrollen. Anschließend daumenbreit mit 9-10 cm Länge in Shortbread Fingers zurecht schneiden und mittig mit einem Holzspieß gleichmäßig einstechen. Shortbread Fingers im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Video zu Shortbread Fingers
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