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Shortbread Fingers

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Perfekt zum Dippen in den Tee – diese Shortbread Fingers gehören zu einem vernünftigen Afternoon Tea einfach dazu! Wir zeigen dir, wie es geht!

Tom
Tom, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

30 Stück
1
Vanilleschote
30
g
Ingwer, kandiert
220
g
Butter
100
g
Puderzucker
350
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
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Du brauchst:

Backofen Schneidebrett Messer Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen Frischhaltefolie Kühlschrank Backblech Backpapier Nudelholz Spieß Gitter
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Zubereitung

Puderzucker-zur-Butter-geben

1 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175°C/Umluft: 150°C). Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Ingwer klein hacken. Butter und Zucker mithilfe der Schneebesen eines Handrührgeräts aufschlagen bis eine helle Masse entsteht. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, zur Butter-Zucker-Mischung zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.


1 Vanilleschote | 30 g Ingwer, kandiert | 220 g Butter | 100 g Puderzucker | 350 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Prise Salz
Backofen | Schneidebrett | Messer | Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen | Frischhaltefolie | Kühlschrank
Teig-mit-Nudelholz-ausrollen

2 / 2

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 1 cm ausrollen. Anschließend daumenbreit mit 9-10 cm Länge in Shortbread Fingers zurecht schneiden und mittig mit einem Holzspieß gleichmäßig einstechen. Shortbread Fingers im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.


Backblech | Backpapier | Nudelholz | Spieß | Gitter

Beim Ausrollen des Teiges darauf achten, ihn nicht zu dünn auszurollen. Sonst zerbröselt er nach dem Backen.

Tom
Tom, Foodstyling

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