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Tante Fanny
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Schoko-Cronuts

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Croissant trifft Donut, sie wälzen sich durch Schokolade und werden mit weißer Schoki und Streuseln dekoriert. Das Ergebnis dieser leckeren Liebesgeschichte sind unsere Schoko-Cronuts aus Blätterteig!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück
270
g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
80
g
Schokolade
30
g
Weiße Schokolade
10
g
Streusel
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Du brauchst:

BackofenMesserGitter2 Dessertringe, Ø 12 cmSchneidebrett* HerdBackblechTopf* Schüsseln
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Zubereitung

Der Blätterteig wird mit unterschiedlich großen Dessertringen ausgestochen

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C). Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und mit einem großen Dessertring 8 Kreise ausstechen. Mit einem kleineren Dessertring jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen. Cronuts auf einem Backblech auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten backen.


270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Dessertring, Ø 12 cm | Dessertring, Ø 4 cm | Backblech
Dunkle Schokolade wird mit einem Messer gehackt, daneben weiße Schokolade

2 / 3

In der Zwischenzeit weiße und normale Schokolade grob hacken und getrennt voneinander in Schüsseln über Wasserbädern schmelzen.


30 g Weiße Schokolade |80 g Schokolade
Messer | Schneidebrett | Herd | Topf | Schüsseln
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen
Die fertigen Cronuts werden in flüssige Schokolade getunkt

3 / 3

Cronuts auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, anschließend in die dunkle Schokolade tauchen und erneut auskühlen lassen. Weiße Schokolade dekorativ über die dunkle Schokolade träufeln. Streusel auf die noch feuchte Schokolade geben. Cronuts erst servieren, wenn die Schokolade ausgehärtet ist.


10 g Streusel
Gitter

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Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

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Hanno
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