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Tante Fanny
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Cruffins mit Beerenfüllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ihr könnt euch schon wieder nicht zwischen Croissant und Muffin entscheiden? Müsst ihr nicht! Unsere leckeren Cruffins mit Beerenfüllung sind direkt 2 in 1 und sind mit fertigem Blätterteig ruckzuck selber gemacht.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stück

Für die Cruffins:

Butter, zum Einfetten
280
g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
1
TL
Zimt
4
EL
Zucker
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Für die Beerenfüllung:

200
g
Beerenmischung, TK
100
g
Zucker
2
EL
Speisestärke
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Du brauchst:

BackofenHerdMuffinblechLöffelTopf* MesserSchüssel
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Zubereitung

Der Teig wird in Streifen geschnitten

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200°C) und ein Muffinblech mit Butter einfetten. Für die Cruffins den Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier ausrollen und der Länge nach in 5 gleich große Streifen schneiden.


Butter, zum Einfetten |280 g Blätterteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Muffinblech | Messer
In einem schwarzen Topf befindet sich die Beerenfüllung, darin außerdem ein Kochlöffel

2 / 3

Für die Beerenfüllung die TK-Beeren und Zucker in einen Topf geben und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in einer Schüssel mit Wasser verrühren und den Beerenmix damit abbinden.


200 g Beerenmischung, TK |100 g Zucker |2 EL Speisestärke
Herd | Löffel | Topf | Schüssel
Die Beerenfüllung wird verteilt

3 / 3

Die Beerenmischung auf dem Teig verteilen. Teigstränge jeweils zu einer Schnecke aufrollen und in die Mulden der Muffinform geben. Cruffins auf mittlerer Schiene für ca. 15–20 Minuten im Ofen backen. Anschließend leicht auskühlen lassen, Zimt und Zucker in einer Schüssel miteinander vermengen und die fertigen Cruffins damit bestreuen.


1 TL Zimt |4 EL Zucker

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Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.


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Hanno
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