Cruffins mit Bratapfelfüllung
Sweets

Cruffins mit Bratapfelfüllung

Man nehme fluffigen Croissant-Blätterteig, bringe ihn in die attraktive Form eines Muffins und heraus kommt: der Cruffin! Gefüllt mit winterlichem Bratapfel kehrt Weihnachten auf unserem Teller ein. Lecker!

Alina, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stücke
1 Apfel, rot
1 Butter, für die Form
1 TL Zimt, gemahlen
1 EL Rosine
1 EL Mandel, gestiftelt
1 EL Rum, braun
3 EL Puderzucker
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
Butter, für die Form

Du brauchst:

Herd Töpfe Messer Schneidebretter Siebe Muffinbleche, 6 Mulden Backofen Schüsseln Teigschaber

Zubereitung

1 / 2

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Zimt, Rosinen, Mandelstifte, Rum, 1 EL Puderzucker, geschmolzene Butter und Apfelwürfel in einer Schüssel vermengen.


1 Apfel, rot | 1 Butter, für die Form | 1 TL Zimt | 1 EL Rosine | 1 EL Mandel, gestiftelt | 1 EL Rum, braun | 3 EL Puderzucker
Herd | Topf | Messer | Schneidebrett | Schüssel

2 / 2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Blätterteig ausrollen und die Apfel-Füllung darauf verstreichen. Teig der Länge nach aufrollen und längs und quer jeweils einmal halbieren. Die Enden der Stücke übereinanderlegen und Teiglinge in die Mulden eines gefetteten Muffinblechs geben. Anschließend auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Cruffins auskühlen lassen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.


1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal | Butter, für die Form
Sieb | Muffinblech, 6 Mulden | Backofen | Teigschaber

Cruffins sind eine Mischung aus Croissants und Muffins. Sie können mit einer Vielzahl von beliebigen Cremes, Marmeladen oder Quark gefüllt und garniert werden.

Alina, Foodstyling

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