1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schoko-babka
Werbeanzeige für Pfannen von FOODBOOM
Anzeige
Tante Fanny
Sonntagskuchen

Schoko-Babka

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schokolade trifft Kahlúa in dieser süßen Verführung: Schoko-Babka heißt das Ganze und wird euch garantiert süchtig machen. Mit frischem Hefeteig aus dem Kühlregal ist das Teil im Handumdrehen zubereitet. Eure Gäste werden es lieben, versprochen!

Tobias
Tobias, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

1 Stück

Für die Füllung:

150
g
Kuvertüre, dunkel
50
g
Butter
1
EL
Kakaopulver
1
EL
Puderzucker
1
TL
Butter-Vanille Aroma
schließen

Außerdem:

1
Rolle
Hefeteig, aus dem Kühlregal
4
EL
Puderzucker
2
EL
Kahlúa
2
EL
Kakaobnibs
schließen

Du brauchst:

BackofenKastenform, ca. 30 cmKüchenwaage* Backpapier* Topf* 2 SchüsselnLöffelMesserPinsel*
schließen

Zubereitung

1 / 2

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Kakao und Puderzucker sieben und mit dem Vanille Aroma unter die Butter-Schokoladenmischung arbeiten. Alles leicht auskühlen lassen. Frischen Hefeteig ausrollen und gleichmäßig mit Schokoladenmasse bestreichen. Der Länge nach straff aufrollen und bis auf die vordersten 2 cm durchschneiden. Nun wie eine Kordel eindrehen.


150 g Kuvertüre, dunkel |50 g Butter |1 EL Kakaopulver |1 EL Puderzucker |1 TL Butter-Vanille Aroma |1 Rolle Hefeteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Küchenwaage | Topf | Schüssel | Messer

2 / 2

Kastenform mit einem Backpapier auslegen. Babka hineinlegen und für ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Inzwischen Puderzucker und Kahlúa vermischen und leicht ausgekühlten Babka damit einpinseln. Mit Kakaonibs bestreuen und lauwarm servieren.


4 EL Puderzucker |2 EL Kahlúa |2 EL Kakaobnibs
Kastenform, ca. 30 cm | Backpapier | Schüssel | Löffel | Pinsel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt. Ihr könnt nicht genug von Babka bekommen?! Kein Problem - probiert doch einfach unsere Blaubeer-Babka.

Tobias
Tobias, Foodstyling
Werbeanzeige für Pfannen von FOODBOOM

Bock auf mehr?

Lade Daten...