Es ist Sommer und wir stehen mit der reichen Beerenausbeute am liebsten in der Backstube. Heute zeigen wir euch einen saftigen Hefezopf mit fruchtiger Blaubeer-Füllung!
40 Min
Zubereitung
2 Std
5 Min
Wartezeit
2 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
80
g
Butter
| ||
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
500
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
7
g
Trockenhefe
| ||
80
g
Zucker
| ||
1
Eigelb, Größe M
| ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
| ||
Für die Füllung: | ||
250
g
Blaubeeren
| ||
60
g
Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
2
EL
Stärke
| ||
1
EL
Wasser, kalt
| ||
Zum Bestreichen: | ||
50
ml
Wasser, kalt
| ||
50
g
Zucker
| ||
Du brauchst:
Topf* Herd Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Küchenpapier Sieb Nudelholz* Backofen Kastenform, 10 x 30 cm Backpapier* Pinsel*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Lust auf noch mehr beerige Leckereien? Hier haben wir dir unsere liebsten Beeren-Rezepte zusammengestellt!