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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für mehr Würze einfach etwas geriebene Tonkabohne in den Teig geben. Auch Vanillekipferl mit Tonka schmecken genial!

Schmalzkuchen aus frischem Hefeteig

Nordic by Nature – uns im Norden ist unser Hefe-Schmalzkuchen heilig! Und deshalb futtern wir das süße Schmalzgebäck zu jedem Anlass, egal ob rund um Weihnachten oder zu Fasching. Wir verraten euch, wie ihr Schmalzkuchen ohne Butterschmalz in Pflanzenöl frittieren könnt.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Für mehr Würze einfach etwas geriebene Tonkabohne in den Teig geben. Auch Vanillekipferl mit Tonka schmecken genial!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
21 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
500 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
100 Gramm Gramm
Butter, zimmerwarm
Butter, zimmerwarm
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1.
Schritt

Milch in einem Topf lauwarm erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen, Zucker in die Milch geben und die Hefe hineinbröseln. Umrühren, bis sich der Zucker und die Hefe aufgelöst haben. Die Milch-Hefe-Mischung für ca. 5 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

Mehl, Ei und Butter in eine Schüssel geben. Die Milch-Hefemischung hinzugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem Teig kneten. Teig anschließend kurz mit der Hand kneten, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen. In der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf ca. 1,5 cm dick ausrollen. Den Teig mit einem Pizzaroller in Rauten schneiden und die Teiglinge nacheinander ca. 5 Minuten im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun sind.

4.
Schritt

Die Schmalzkuchen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und servieren.

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