Nordic by Nature – uns im Norden ist unser Hefe-Schmalzkuchen heilig! Und deshalb futtern wir das süße Schmalzgebäck zu jedem Anlass, egal ob rund um Weihnachten oder zu Fasching. Wir verraten euch, wie ihr Schmalzkuchen ohne Butterschmalz in Pflanzenöl frittieren könnt.
20 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
200 ml Milch |
100 g Zucker |
21 g Hefe, frisch |
500 g Weizenmehl (Type 405) |
1 Ei, Größe M |
100 g Butter, Zimmertemperatur |
Sonnenblumenöl, zum Frittieren |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* HerdSchüsselHandrührgerät, Knethaken* KüchenpapierNudelholz* PizzaschneiderSchöpfkelleSiebZubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Für mehr Würze einfach etwas geriebene Tonkabohne in den Teig geben. Auch Vanillekipferl mit Tonka schmecken genial!
Bock auf mehr?
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