Ein Hefekranz darf an Ostern einfach nicht bei euch fehlen? Aber ihr wollt auch ein bisschen italienisches Flair? Wir haben die perfekte Lösung: Scarcelle pugliesi sind süße Hefekränze aus dem schönen Apulien. Das absolute Highlight – ein gekochtes Ei in der Mitte der süßen Versuchung.
30 Min
Zubereitung
55 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Teig: | ||
1
Bio-Zitrone
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50
ml
Milch, 3,5 % Fett
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80
g
Zucker
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5
g
Hefe, frisch
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1
Ei, Größe M
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50
g
Butter, weich
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250
g
Mehl (Type 00)
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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1
TL
Backpulver
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Für das Topping: | ||
1
Eigelb, Größe M
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2
EL
Wasser
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50
g
Streusel, bunt
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1
Ei, Größe M
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Du brauchst:
Reibe* Schneebesen* Sieb Handrührgerät, Knethaken* Backpapier* Backblech Backofen Pinsel*Zubereitung
Wir haben noch mehr tolles Ostergebäck in petto: Pastiera napoletana oder Casatiello Napoletano!