Dieser herzhafte Kuchen mit einer Füllung aus Salami, Pecorino und hartgekochten Eiern ist ein echter Klassiker des italienischen Osterfests. Wir zeigen euch, wie ihr den Kuchen zu Hause machen könnt – für echtes, italienisches Oster-Flair.
1 Std
Zubereitung
1 Std
30 Min
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
120
ml
Wasser
| ||
10
g
Hefe, frisch
| ||
1
TL
Zucker
| ||
30
g
Schmalz
| ||
300
g
Mehl (Type 00)
| ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
| ||
Salz und Pfeffer
| ||
Für die Füllung: | ||
100
g
Salamis
| ||
100
g
Pecorino
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
Für die Glasur: | ||
1
Ei, Größe M
| ||
2
ml
Wasser
| ||
Du brauchst:
Schüssel Schneebesen* Messer Schneidebrett* Nudelholz* Backpapier* Springform, Ø 20 cm Backofen Pinsel*Zubereitung
Die Unterseite der Eier etwas einfetten, dann kleben sie beim Backen nicht an. In unserem Artikel Ostern in Italien erfährst du alles rund um das italienische Osterfest!