Hier wird mit den Händen gegessen! Das Pull Apart Bread eignet sich perfekt für das nächste Picknick. Zupfbrot-Perfektion mit einer himmlischen Kombi aus Karamell, gesalzenen Erdnüssen und Schoki.
25 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
16 Stück
Für den Teig: | ||
0,5 Würfel Hefe, frisch | ||
100 g Zucker | ||
500 g Weizenmehl (Type 550) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 Prise Salz | ||
1 Ei, Größe M | ||
260 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Für die Füllung: | ||
80 g Vollmilchschokolade | ||
100 g Erdnüsse, gesalzen | ||
100 ml Karamellsauce | ||
Du brauchst:
SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* Schneidebrett* MesserKastenform, 10 x 25 cmBackofenGitterNudelholz*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.
Wer keine fertige Karamellsauce kaufen mag, einfach 100 g Zucker karamellisieren lassen, 2 EL Butter dazu und mit 300 ml Milch ablöschen, anschließend kurz einköcheln lassen und abkühlen.
Das Ganze geht natürlich auch in herzhaft mit einer guten Portion Käse!