Sweets

Salted Caramel Pull Apart Bread mit Schokolade

Hier wird mit den Händen gegessen! Das Pull Apart Bread eignet sich perfekt für das nächste Picknick. Zupfbrot-Perfektion mit einer himmlischen Kombi aus Karamell, gesalzenen Erdnüssen und Schoki.

Tom
Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

40 Min

Wartezeit

2 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Stücke

Für den Teig:

0,5 Würfel
Hefe, frisch
100 g
Zucker
500 g
Weizenmehl (Type 550)
1 Prise
Salz
1
Ei, Größe M
260 ml
Milch, 3,5 % Fett
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

80 g
Vollmilchschokolade
100 g
Erdnüsse, gesalzen
100 ml
Karamellsauce

Du brauchst:

Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Schneidebrett Messer Kastenform, 10 x 25 cm Backofen Gitter Nudelholz
247 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
6 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Salted Caramel Pull Apart Bread Mit Schokolade Step1

1 / 3

Hefe in einer Schüssel zerbröseln, Zucker zugeben und flüssig werden lassen. Mehl und Salz mischen. Ei, Milch und Hefe-Zucker-Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


0,5 Würfel Hefe, frisch | 100 g Zucker | 500 g Weizenmehl (Type 550) | 1 Prise Salz | 1 Ei, Größe M | 260 ml Milch, 3,5 % Fett
Schüsseln | Handrührgerät, Knethaken
Die Schichten des Pull Apart Bread werden Abwechselnd mit der Füllung in die hochkant gestellte Backform geschichtet.

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Füllung Schokolade und Erdnüsse hacken. Hefeteig nochmal kneten, ausrollen und zu ca. 20 Stücken in der Größe einer Kastenform (25 cm) schneiden.
Die Kastenform senkrecht aufstellen und Teig abwechselnd mit Schokolade, Erdnüssen und Sauce schichten. Teig abgedeckt ca. 30 weitere Minuten ruhen lassen.


80 g Vollmilchschokolade | 100 g Erdnüsse, gesalzen | 100 ml Karamellsauce
Schneidebrett | Messer | Kastenform, 10 x 25 cm | Nudelholz
Das fertig geschichtete Brot wird auf einem Gitter gebacken,

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) Salted Caramel Pull Apart Bread auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.


Backofen | Gitter

So ein Hefeteig kann schnell zur Geduldsprobe werden. Den Stress könnt ihr euch mit backfertigem, frischem Hefeteig von Tante Fanny sparen. Der süße Teig aus dem Kühlregal ist mit Butter verfeinert und direkt einsatzbereit.

Wer keine fertige Karamellsauce kaufen mag, einfach 100 g Zucker karamellisieren lassen, 2 EL Butter dazu und mit 300 ml Milch ablöschen, anschließend kurz einköcheln lassen und abkühlen. Das Ganze geht natürlich auch in herzhaft mit einer guten Portion Käse!

Tom
Tom, Foodstyling

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