Das Pull Apart Bread hat einen mit Schokolade, Karamellsauce und Erdnüssen unterbrochenen geschichtetem Teig und steht auf einem rustikalen Holztisch. Darum herum liegen Schokostückchen und gesalzene Erdnüsse.
Sweets

Salted Caramel Pull Apart Bread mit Schokolade

Hier wird mit den Händen gegessen! Das Pull Apart Bread eignet sich perfekt für das nächste Picknick. Zupfbrot-Perfektion mit einer himmlischen Kombi aus Karamell, gesalzenen Erdnüssen und Schoki.

Tom, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

1 Std

40 Min

Wartezeit

2 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

16 Stücke

Für den Teig:

0.5 Würfel Hefe, frisch
100 g Zucker
500 g Weizenmehl (Type 550)
1 Prise Salz
1 Ei, Größe M
260 ml Milch, 3,5 % Fett
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für die Füllung:

80 g Vollmilchschokolade
100 g Erdnüsse, gesalzen
100 ml Karamellsauce

Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Nudelholz Messer Schüsseln Kastenformen, 10 x 25 cm Schneidebretter Gitter Backofen
247 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
6 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Salted Caramel Pull Apart Bread Mit Schokolade Step1

1 / 3

Hefe in einer Schüssel zerbröseln, Zucker zugeben und flüssig werden lassen. Mehl und Salz mischen. Ei, Milch und Hefe-Zucker-Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


0.5 Würfel Hefe, frisch | 100 g Zucker | 500 g Weizenmehl (Type 550) | 1 Prise Salz | 1 Ei, Größe M | 260 ml Milch, 3,5 % Fett
Handrührgerät, Knethaken | Schüsseln
Die Schichten des Pull Apart Bread werden Abwechselnd mit der Füllung in die hochkant gestellte Backform geschichtet.

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Füllung Schokolade und Erdnüsse hacken. Hefeteig nochmal kneten, ausrollen und zu ca. 20 Stücken in der Größe einer Kastenform (25 cm) schneiden.
Die Kastenform senkrecht aufstellen und Teig abwechselnd mit Schokolade, Erdnüssen und Sauce schichten. Teig abgedeckt ca. 30 weitere Minuten ruhen lassen.


80 g Vollmilchschokolade | 100 g Erdnüsse, gesalzen | 100 ml Karamellsauce
Nudelholz | Messer | Kastenform, 10 x 25 cm | Schneidebrett
Das fertig geschichtete Brot wird auf einem Gitter gebacken,

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) Salted Caramel Pull Apart Bread auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen. Anschließend auf einem Gitter auskühlen lassen.


Gitter | Backofen

Wer keine fertige Karamellsauce kaufen mag, einfach 100 g Zucker karamellisieren lassen, 2 EL Butter dazu und mit 300 ml Milch ablöschen, anschließend kurz einköcheln lassen und abkühlen. Das Ganze geht natürlich auch in herzhaft mit einer guten Portion Käse!

Tom, Foodstyling

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