Salted Caramel Iced Coffee
Ihr habt euch eine Pause verdient! Mit dem Gesicht zur Sonne lässt sich dieser kalte Kaffee-Drink am besten genießen: ein Salted Caramel Iced Coffee mit selbst gemachter Salz-Karamellsauce.
Zutaten
Zubereitung
Den Kaffee nach Packungsanweisung im Handfilter mit ca. 600 ml Wasser zubereiten, anschließend kalt stellen und komplett abkühlen lassen.
Den Kaffee nach Packungsanweisung im Handfilter mit ca. 600 ml Wasser zubereiten, anschließend kalt stellen und komplett abkühlen lassen.
Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne verteilen und auf mittlerer Hitze langsam ohne Rühren ca. 6 Minuten schmelzen lassen. Ist der Zucker vollständig geschmolzen, die Sahne unter Rühren dazu geben und weiter rühren bis sich die Karamellklumpen wieder verflüssigt haben.
Tipp: Ist die Salzkaramell-Sauce abgekühlt und etwas zu fest geworden, einfach das Gefäß in einem Wasserbad im Topf oder der Mikrowelle kurz erwärmen und die Sauce nochmal aufrühren.
Die Masse nun bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend das Meersalz unterrühren.
Die Sahne in ein hohes Gefäß geben, mit den Schneebesen eines Handmixers steif schlagen und zur Seite stellen.
Vier Tumbler mit Eiswürfeln befüllen und den Kaffee gleichmäßig darauf aufteilen. Je 1 EL Salzkaramell-Sauce dazugeben und umrühren bis sich die Sauce im Kaffee aufgelöst hat. Je 50 ml Milch dazugeben. Mit der aufgeschlagenen Sahne toppen und mit den Resten der Sauce nach Belieben dekorieren.
Tipp: Du hast noch Salzkaramell-Sauce übrig? In sauberen Gläsern hält sich die Sauce im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.