- Anzeige -
Zwei Gläser mit Salted Caramel Iced Coffee auf Fensterbank mit angestellter Kaffeepackung
DRINKS
Melitta Logo rot-weiß auf schattigem Untergrund

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Lisa Haupt

Tipp von Lisa

Dieser No Bake-Cheesecake ist der perfekte Begleiter für deinen Drink. Praktisch: Das Rezept für die Salzkaramell-Sauce ist das gleiche und lässt sich so super vorbereiten:

Salted Caramel Iced Coffee

Ihr habt euch eine Pause verdient! Mit dem Gesicht zur Sonne lässt sich dieser kalte Kaffee-Drink am besten genießen: ein Salted Caramel Iced Coffee mit selbst gemachter Salz-Karamellsauce.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 22 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Lisa Haupt

Tipp von Lisa

Dieser No Bake-Cheesecake ist der perfekte Begleiter für deinen Drink. Praktisch: Das Rezept für die Salzkaramell-Sauce ist das gleiche und lässt sich so super vorbereiten:

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Iced Coffee
3 Esslöffel Esslöffel
Melitta Auslese Medium
Melitta Auslese Medium
600 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
0
Eiswürfel
Eiswürfel
200 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
Für die Salzkaramell-Sauce
35 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Meersalz
Meersalz

Zubereitung

1.
Schritt

Den Kaffee nach Packungsanweisung im Handfilter mit ca. 600 ml Wasser zubereiten, anschließend kalt stellen und komplett abkühlen lassen.

2.
Schritt

Den Kaffee nach Packungsanweisung im Handfilter mit ca. 600 ml Wasser zubereiten, anschließend kalt stellen und komplett abkühlen lassen.

3.
Schritt

Für die Karamellsauce den Zucker in einer Pfanne verteilen und auf mittlerer Hitze langsam ohne Rühren ca. 6 Minuten schmelzen lassen. Ist der Zucker vollständig geschmolzen, die Sahne unter Rühren dazu geben und weiter rühren bis sich die Karamellklumpen wieder verflüssigt haben.

Tipp: Ist die Salzkaramell-Sauce abgekühlt und etwas zu fest geworden, einfach das Gefäß in einem Wasserbad im Topf oder der Mikrowelle kurz erwärmen und die Sauce nochmal aufrühren.

4.
Schritt

Die Masse nun bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen bis die Sauce eindickt, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend das Meersalz unterrühren.

5.
Schritt

Die Sahne in ein hohes Gefäß geben, mit den Schneebesen eines Handmixers steif schlagen und zur Seite stellen.

6.
Schritt

Vier Tumbler mit Eiswürfeln befüllen und den Kaffee gleichmäßig darauf aufteilen. Je 1 EL Salzkaramell-Sauce dazugeben und umrühren bis sich die Sauce im Kaffee aufgelöst hat. Je 50 ml Milch dazugeben. Mit der aufgeschlagenen Sahne toppen und mit den Resten der Sauce nach Belieben dekorieren.

Tipp: Du hast noch Salzkaramell-Sauce übrig? In sauberen Gläsern hält sich die Sauce im Kühlschrank bis zu 3 Wochen.

Video zu Salted Caramel Iced Coffee

Zwei Gläser mit Salted Caramel Iced Coffee auf Fensterbank mit angestellter Kaffeepackung

Die neuesten Rezepte