Mazzetti

Grüner Salat mit Croutons und Knoblauch-Dressing

Klassisch als Vorspeise, erfrischend zwischendurch oder nach dem Hauptgang, für das das gute Gewissen – ein kleiner Salat passt immer rein! Mit Croutons und Knoblauch-Dressing und Parmesan darf es sogar gerne auch ein großer sein.


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 656 kcal
Eiweiß: 13 g
Fett: 62 g
KH: 13 g
Bild von Till

Tipp von Till

Richtig lecker schmeckt dazu auch im Ofen gebackener Pancetta als würzige Chips! Ihr wollt noch mehr Salatrezepte? Kein Problem: Probiert doch mal diesen Römersalat mit Gorgonzola und Walnüssen oder unseren leckeren Bresaola-Salat!

Grüner Salat mit Croutons und Knoblauch-Dressing

Klassisch als Vorspeise, erfrischend zwischendurch oder nach dem Hauptgang, für das das gute Gewissen – ein kleiner Salat passt immer rein! Mit Croutons und Knoblauch-Dressing und Parmesan darf es sogar gerne auch ein großer sein.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für de Salat
2
Römersalatherz
Römersalatherzen
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Für die Croutons
2 Scheibe Scheiben
Tramezzini
Tramezzini
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Für das Dressing
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
20 Milliliter Milliliter
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Grüner-Salat-mit-Croutons-und-Knoblauch-Dressing

Für den Salat die Salatherzen waschen, trocken schütteln, die äußeren Blätter entfernen und das Innere in feine Streifen schneiden. Parmesan in grobe Späne reiben.

2.
Schritt
Grüner-Salat-mit-Croutons-und-Knoblauch-Dressing

Für die Croutons Tramezzini würfeln. Knoblauch schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Brotwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anrösten. Croutons auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.

3.
Schritt
Grüner-Salat-mit-Croutons-und-Knoblauch-Dressing

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Eigelb, Essig und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Langsam das Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Salat mit dem Dressing vermengen, anrichten und mit Croutons und Parmesan bestreuen.

Video zu Grüner Salat mit Croutons und Knoblauch-Dressing

Grüner Salat mit Croutons und Knoblauch-Dressing

Die neuesten Rezepte