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Grüner Salat mit Croutons und Knoblauch-Dressing
Gesund

Grüner Salat mit Croutons und Knoblauch-Dressing

Klassisch als Vorspeise, erfrischend zwischendurch oder nach dem Hauptgang, für das das gute Gewissen – ein kleiner Salat passt immer rein! Mit Croutons und Knoblauch-Dressing und Parmesan darf es sogar gerne auch ein großer sein.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

2 Römersalate
50 g Parmesan

Für die Croutons:

2 Scheiben Tramezzini
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz

Für das Dressing

1 Knoblauchzehe
1 Eigelb, Größe M
20 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
1 EL Zitronensaft
100 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Pfannen Herd Stabmixer Gefäße, hoch Schüsseln Reibe Küchenpapier
656 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
62 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Grüner-Salat-mit-Croutons-und-Knoblauch-Dressing

1 / 4

Für den Salat die Salatherzen waschen, trocken schütteln, die äußeren Blätter entfernen und das Innere in feine Streifen schneiden. Parmesan in grobe Späne reiben.


50 g Parmesan | 2 Römersalate
Schneidebrett | Messer | Reibe
Salat vorbereiten
Grüner-Salat-mit-Croutons-und-Knoblauch-Dressing

2 / 4

Für die Croutons Tramezzini würfeln. Knoblauch schälen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten. Brotwürfel darin ca. 5 Minuten rundherum anrösten. Croutons auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.


Salz | 3 EL Olivenöl | 1 Knoblauchzehe | 2 Scheiben Tramezzini
Pfanne | Herd | Küchenpapier
Knoblauch schnell schälen
Grüner-Salat-mit-Croutons-und-Knoblauch-Dressing

3 / 4

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Eigelb, Essig und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Langsam das Olivenöl dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Salz und Pfeffer | 100 EL Olivenöl | 1 EL Zitronensaft | 20 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 1 Eigelb, Größe M | 1 Knoblauchzehe
Stabmixer | Gefäß, hoch
Eier trennen

4 / 4

Salat mit dem Dressing vermengen, anrichten und mit Croutons und Parmesan bestreuen.


Schüssel

Richtig lecker schmeckt dazu auch im Ofen gebackener Pancetta als würzige Chips! Ihr wollt noch mehr Salatrezepte? Kein Problem: Probiert doch mal diesen Römersalat mit Gorgonzola und Walnüssen oder unseren leckeren Bresaola-Salat!

Till, Foodstyling

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