MENÜ
- Anzeige -
Römersalat mit Gorgonzola und Walnüssen
OH MY ITALY!

Römersalat mit Gorgonzola und Walnüssen

Typisch Italienisch? Au ja! Schon der Name des Römersalats zeugt von seiner italienischen Herkunft. Würziger, cremiger Gorgonzola, getoppt mit knusprigen Walnüssen – so wird der bittere Römersalat zum Hochgenuss.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Für einen intensiveren und leicht nussigen Geschmack den Römersalat in etwas Olivenöl anbraten.

Zutaten
1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Römersalat
Römersalate
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Rosato
Mazzetti Condimento Rosato
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
80 Gramm Gramm
Gorgonzola
Gorgonzola
40 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
Zubereitung
1.
Schritt
Römersalat zupfen

Römersalat waschen, trocken schütteln, putzen und mit der Hand grob zerzupfen.

2.
Schritt
Walnüsse grob hacken

Olivenöl und Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Hälfte des Gorgonzolas im Dressing zerdrücken und vermengen. Walnüsse grob hacken.

3.
Schritt
Römersalat anrichten

Salat mit dem Dressing und der Hälfte der Walnüsse vermengen. Restlichen Gorgonzola zerzupfen und mit den restlichen Walnüssen über den Salat streuen.

Video zu Römersalat mit Gorgonzola und Walnüssen