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Bresaola-Salat mit frittierte Kapern
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Bresaola-Salat mit frittierten Kapern

Bresaola gehört zu dem Besten, was Italien zu bieten hat – und macht sich auch als Salat gut: Zusammen mit Fenchel und frittierten Kapern heißt es "Bella Italia" auf dem Salatteller!

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Mazzetti
Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris:

Bresaola ist ein italienischer, luftgetrockneter Rinderschinken aus der Keule.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Esslöffel Esslöffel
Kapern
Kapern
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Cremaceto Classico
Mazzetti Cremaceto Classico
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Fenchel
Fenchel
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
80 Gramm Gramm
Bresaola
Bresaola
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
20 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
Zubereitung
1.
Schritt
Kapern frittieren

Kapern abtropfen lassen, auf Küchenpapier vorsichtig die Flüssigkeit ausdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kapern darin ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Olivenöl in der Pfanne für das Dressing auskühlen lassen.

2.
Schritt
Dressing anrühren

Erkaltetes Olivenöl mit Essig in einer großen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel waschen, trocken tupfen, fein hobeln und mit 1 Prise Zucker und dem Dressing vermengen. Zur Seite stellen und ziehen lassen. Rucola waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt
Mit Parmesan garnieren

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Rucola und Zwiebel zum Fenchel zugeben und vermengen. Bresaolascheiben eindrehen und in den Salat stecken. Parmesan reiben und darüber streuen. Mit Kapern garnieren und servieren.

Video zu Bresaola-Salat mit frittierten Kapern