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Gesund

Grüner Salat mit Hähnchen und Grillgemüse

Sommer, Sonne, Salat – am liebsten frisch und grün! Damit's auch wirklich satt macht, gibt's heute Hähnchenstreifen und Grillgemüse dazu. Mit Zucchini, Aubergine und Möhre wird's auf jeden Fall nicht langweilig!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

300 g
Hähnchenbrustfilets
5 Stiele
Thymian
40 ml
Olivenöl
1
Zucchini
1
Aubergine
50 g
Rucola
0,5
Lollo Bionda
0,5
Friséesalat
200 g
Möhren
Salz und Pfeffer

Für die Vinaigrette

30 ml
Balsamico-Essig, dunkel
Salz
1 TL
Senf, mittelscharf
50 ml
Olivenöl

Du brauchst:

Messer Schneidebrett 2 Schüsseln Schneebesen Herd Grillpfanne

Zubereitung

Haehnchenbrust Marinieren

1 / 6

Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Thymian und die Hälfte des Olivenöls miteinander vermengen, die Hähnchenbrust damit marinieren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.


300 g Hähnchenbrustfilets | 5 Stiele Thymian | 20 ml Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Schüssel
Aubergine In Streifen Schneiden

2 / 6

In der Zwischenzeit für das Grillgemüse Zucchini und Aubergine waschen, trocken tupfen, Strunk entfernen und längs in Streifen schneiden.


1 Zucchini, gelb | 1 Aubergine
Zucchini Anbraten

3 / 6

Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen, das Gemüse von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Gemüse aus der Pfanne nehmen und die Hähnchenbrust darin scharf anbraten. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weitergaren. 


20 ml Olivenöl | Salz und Pfeffer
Herd | Grillpfanne
Salat Und Moehrenstreifen

4 / 6

Salate waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Möhren waschen, schälen und längs in dünne Streifen schälen.


50 g Rucola | 0,5 Lollo Bionda | 0,5 Friséesalat | 200 g Möhren
Vinaigrette Salzen

5 / 6

Für die Vinaigrette Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Senf einrühren und unter Rühren das Olivenöl hinzu geben.


30 ml Balsamico-Essig, dunkel | Salz | 1 TL Senf, mittelscharf | 50 ml Olivenöl
Schneebesen

6 / 6

Vor dem Servieren Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Salat mit Möhrenstreifen mischen und mit der Vinaigrette vermengen. Hähnchen und Grillgemüse auf dem Salat anrichten und servieren. 


Dazu passen auch Parmesan, Oliven und eingelegte Tomaten. Leckere italienische Salate? Wie wärs mit grünem Salat mit Knoblauch-Dressing oder Insalata caprese?

Till
Till, Foodstyling

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