Für Rosinen-Fans sind diese Törtchen eine Offenbarung! Die getrockneten Trauben dienen nicht nur als Topping, sondern auch als Karamell-Füllung.
45 Min
Zubereitung
9 Std
25 Min
Wartezeit
10 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für das Rosinen-Karamell: | ||
200 g Kalifornische Rosinen | ||
300 ml Traubensaft, rot | ||
50 g Zucker | ||
1 EL Butter | ||
2 EL Schlagsahne, 30 % Fett | ||
Für den Mürbeteig: | ||
150 g Butter | ||
75 g Puderzucker | ||
1 Ei, Größe M | ||
225 g Vollkornmehl | ||
1 Prise Salz | ||
1 EL Wasser, kalt | ||
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken | ||
Für die Vanillecreme: | ||
0,5 Pck. Vanillepuddingpulver | ||
250 g Schlagsahne, 30 % Fett | ||
100 g Butter, weich | ||
Für die Deko: | ||
50 g Kalifornische Rosinen | ||
2 Stiele Melisse | ||
Du brauchst:
BackofenStandmixer* Küchenwaage* 3 SchüsselnBackofenrostMesserNudelholz* 2 Handrührgerät, Schneebesen* 3 Töpfe, mit Deckel* Schneidebrett* LöffelGitterSpritzbeutel, mit kleiner TülleAusstechring, rund, Ø 7 cmTeigschaberTartelettförmchen, Ø 7 cmHerdBackpapier* FrischhaltefolieKühlschrankSchere640 kcal
Energie
5 g
Eiweiß
39 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für Tartelettes mit Schwips könnt ihr die kalifornischen Rosinen in Rum einlegen.
Bock auf mehr?
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