Rumrosinen einlegen

Rum-Rosinen einlegen

Egal ob zu Kaiserschmarren, in Rosinenbrot oder zum Bratapfel: Rum-Rosinen machen einfach Spaß! Wir zeigen euch, wie ihr sie ganz einfach selber einlegen könnt.

Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

24 Std

Wartezeit

24 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas
1 Vanilleschote
300 ml Rum
200 g Rosinen

Du brauchst:

Töpfe Messer Einmachgläser, à 500 ml Schneidebretter

Zubereitung

1 / 2

Vanilleschote halbieren, mit Rum in einen Topf geben und aufkochen.


300 ml Rum | 1 Vanilleschote
Topf | Messer | Schneidebrett

2 / 2

Rosinen in ein Weckglas geben und mit aufgekochtem Rum aufgießen. Deckel verschließen und ca. 24 Stunden ziehen lassen.


200 g Rosinen
Einmachglas, à 500 ml
Romrosinen passen prima zu Bratäpfeln oder Kaiserschmarren. Das Rezept reicht für ein Weckglas á 500 ml.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...