Wir finden, Rosinen werden maximal unterschätzt – auch in herzhaften Gerichten! Deshalb spicken wir unser orientalisches Hähnchen mit einer Füllung aus Safran und Kalifornischen Rosinen – die landen obendrauf noch mal als leckere Karamellsauce. Serviert wird der würzig-süße Leckerbissen mit Bulgur-Taboulé.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Hähnchen: | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Zwiebel | ||
3 Backpflaumen | ||
60 g Walnüsse | ||
20 g Kalifornische Rosinen | ||
5 Safranfäden | ||
30 g Schmand, 24 % Fett | ||
1 EL Salz | ||
1 EL Pfeffer, aus der Mühle | ||
1 TL Kurkuma, gemahlen | ||
1 EL Ras el Hanout | ||
2 Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g | ||
2 EL Sonnenblumenöl, zum Braten | ||
Für die Sauce: | ||
25 ml Wasser | ||
25 g Brauner Rohrzucker | ||
20 g Kalifornische Rosinen | ||
1 EL Butter | ||
1 TL | ||
Salz | ||
Für das Taboulé: | ||
160 ml Wasser | ||
2 EL Gemüsebrühe | ||
160 g Bulgur | ||
Salz | ||
2 Bunde Petersilie | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10 g Aprikosen, getrocknet | ||
10 g Mandeln, gehobelt | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSchneidebrett* 2 SchüsselnLöffelZahnstocherPfanneHerdAlufoliePfannenwender2 Töpfe* Kochlöffel1.089 kcal
Energie
50 g
Eiweiß
38 g
Fett
130 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
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