Wir finden, Rosinen werden maximal unterschätzt – auch in herzhaften Gerichten! Deshalb spicken wir unser orientalisches Hähnchen mit einer Füllung aus Safran und Kalifornischen Rosinen – die landen obendrauf noch mal als leckere Karamellsauce. Serviert wird der würzig-süße Leckerbissen mit Bulgur-Taboulé.
20 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Hähnchen: | ||
2
Knoblauchzehen
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1
Zwiebel
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3
Backpflaumen
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60
g
Walnüsse
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20
g
Kalifornische Rosinen
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5
Safranfäden
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30
g
Schmand, 24 % Fett
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1
EL
Salz
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1
EL
Pfeffer, aus der Mühle
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1
TL
Kurkuma, gemahlen
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1
EL
Ras el Hanout
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2
Hähnchenbrustfilets, à ca. 125 g
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2
EL
Sonnenblumenöl, zum Braten
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Für die Sauce: | ||
25
ml
Wasser
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25
g
Brauner Rohrzucker
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20
g
Kalifornische Rosinen
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1
EL
Butter
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1
TL
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Salz
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Für das Taboulé: | ||
160
ml
Wasser
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2
EL
Gemüsebrühe
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160
g
Bulgur
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Salz
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2
Bunde
Petersilie
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1
Schalotte
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1
Knoblauchzehe
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10
g
Aprikosen, getrocknet
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10
g
Mandeln, gehobelt
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Du brauchst:
Küchenwaage* Messer Schneidebrett* 2 Schüsseln Löffel Zahnstocher Pfanne Herd Alufolie Pfannenwender 2 Töpfe* KochlöffelEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn ihr die Kombi von süß und herzhaft liebt, solltet ihr unbedingt auch unser Rezept für Loaded Rosinen-Walnuss-Hummus mit selbstgemachtem Laffa-Brot ausprobieren!