Pimp your Hummus! Wir verfeinern die orientalische Kichererbsencreme mit süßer Rosinenpaste und gerösteten Walnüssen. Zu dem traumhaften Dip wie aus 1.001 Nacht servieren wir Laffa-Brot, der softe Bruder des Pitas.
45 Min
Zubereitung
9 Std
Wartezeit
9 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Rosinen-Walnuss-Hummus: | ||
200 g Kalifornische Rosinen | ||
100 ml Apfelsaft, naturtrüb | ||
Salz | ||
50 g Walnüsse | ||
400 g Kichererbsen, Dose | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Bio-Zitrone | ||
2 EL Tahin | ||
4 EL | ||
1 Prise Salz | ||
1 Prise Pfeffer | ||
0,5 TL Baharat | ||
2 Stiele Petersilie, glatt | ||
Für das Laffa-Brot: | ||
150 ml Wasser, lauwarm | ||
1 EL Zucker | ||
1 Pck. Trockenhefe | ||
200 g Weizenvollkornmehl | ||
2 EL | ||
1 TL Salz | ||
Du brauchst:
PfanneNudelholz* Küchenwaage* SchüsselnSchaleHerdTopf, mit Deckel* GeschirrtuchLöffelMesserGefäß, hoch* Stabmixer* Schneidebrett* SiebReibe* Zitruspresse730 kcal
Energie
16 g
Eiweiß
29 g
Fett
94 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem süß-würzigen Rosinen-Walnuss-Hummus könnt ihr beispielsweise prima Sabich, israelisches Sandwich, pimpen.
Bock auf mehr?
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