Pimp your Hummus! Wir verfeinern die orientalische Kichererbsencreme mit süßer Rosinenpaste und gerösteten Walnüssen. Zu dem traumhaften Dip wie aus 1.001 Nacht servieren wir Laffa-Brot, der softe Bruder des Pitas.
45 Min
Zubereitung
9 Std
Wartezeit
9 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Rosinen-Walnuss-Hummus: | ||
200
g
Kalifornische Rosinen
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100
ml
Apfelsaft, naturtrüb
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Salz
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50
g
Walnüsse
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400
g
Kichererbsen, Dose
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1
Knoblauchzehe
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1
Bio-Zitrone
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2
EL
Tahin
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4
EL
Olivenöl
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1
Prise
Salz
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1
Prise
Pfeffer
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0,5
TL
Baharat
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2
Stiele
Petersilie, glatt
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Für das Laffa-Brot: | ||
150
ml
Wasser, lauwarm
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1
EL
Zucker
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1
Pck.
Trockenhefe
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200
g
Weizenvollkornmehl
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2
EL
Olivenöl
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1
TL
Salz
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Du brauchst:
Pfanne Nudelholz Küchenwaage Schüsseln Schale Herd Topf, mit Deckel Geschirrtuch Löffel Messer Gefäß, hoch Stabmixer Schneidebrett Sieb Reibe ZitruspresseEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Mit dem süß-würzigen Rosinen-Walnuss-Hummus könnt ihr beispielsweise prima Sabich, israelisches Sandwich, pimpen.