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Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für ein bisschen Variation könnt ihr statt der Sahne auch Kokosmilch verwenden. Auch lecker: Unser Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln und unsere Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl.

Vegetarische Rosenkohlsuppe mit gerösteten Kartoffeln

Dieses cremige Rosenkohlsüppchen mit einer leckeren Einlage aus knackigem Rosenkohl, gerösteten Kartoffeln und gehackten Mandeln wärmt euch von innen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 35 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Für ein bisschen Variation könnt ihr statt der Sahne auch Kokosmilch verwenden. Auch lecker: Unser Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln und unsere Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe:
1
Zwiebel
Zwiebeln
400 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
100 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
2 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
1 Esslöffel Esslöffel
Paprikapulver, geräuchert
Paprikapulver, geräuchert
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
600 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0,5
Zitrone
Zitronen
Für die Einlage:
100 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
200 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
20 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
2 Esslöffel Esslöffel
Butterschmalz
Butterschmalz
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Zwiebeln In Feine Wuerfel Schneiden

Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.

2.
Schritt
Rosenkohlviertel In Kochtopf Giessen

Butterschmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln darin anbraten Paprikapulver einstreuen und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt
Rosenkohl In Pfanne Geben

In der Zwischenzeit für Einlage Rosenkohl waschen, putzen und die Blätter ablösen. Kartoffeln schälen fein würfeln. Mandeln grob hacken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Kartoffelwürfel darin 8–10 goldbraun anbraten. Rosenkohl und Mandeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt
Rosenkohlsuppe Mit Sahne Aufgiessen

Rosenkohlsuppe mit Sahne und Butter auf höchster Stufe in einem Standmixer fein pürieren. Saft der Zitrone auspressen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Kartoffeln anrichten.

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