Vegetarische Rosenkohlsuppe Mit Geroesteten Kartoffeln
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Vegetarische Rosenkohlsuppe mit gerösteten Kartoffeln

Dieses cremige Rosenkohlsüppchen mit einer leckeren Einlage aus knackigem Rosenkohl, gerösteten Kartoffeln und gehackten Mandeln wärmt euch von innen!

Boris, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

1 Zwiebel
400 g Rosenkohl
100 g Kartoffeln, mehligkochend
2 EL Butterschmalz
1 EL Paprikapulver, geräuchert
100 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne, 30 % Fett
1 EL Butter
0.5 Zitronen

Für die Einlage:

100 g Rosenkohl
200 g Kartoffeln, mehligkochend
20 g Mandeln
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Messer Schneidebretter Sparschäler Herd Töpfe Pfannen Stabmixer

Zubereitung

Zwiebeln In Feine Wuerfel Schneiden

1 / 4

Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.


1 Zwiebel | 400 g Rosenkohl | 100 g Kartoffeln, mehligkochend
Rosenkohlviertel In Kochtopf Giessen

2 / 4

Butterschmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln darin anbraten Paprikapulver einstreuen und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


2 EL Butterschmalz | 1 EL Paprikapulver, geräuchert | 100 ml Weißwein | 600 ml Gemüsebrühe
Rosenkohl In Pfanne Geben

3 / 4

In der Zwischenzeit für Einlage Rosenkohl waschen, putzen und die Blätter ablösen. Kartoffeln schälen fein würfeln. Mandeln grob hacken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Kartoffelwürfel darin 8–10 goldbraun anbraten. Rosenkohl und Mandeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Rosenkohl | 200 g Kartoffeln, mehligkochend | 20 g Mandeln | Salz | Pfeffer
Rosenkohlsuppe Mit Sahne Aufgiessen

4 / 4

Rosenkohlsuppe mit Sahne und Butter auf höchster Stufe in einem Standmixer fein pürieren. Saft der Zitrone auspressen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Kartoffeln anrichten.


200 g Sahne, 30 % Fett | 1 EL Butter | 0.5 Zitronen

Für ein bisschen Variation könnt ihr statt der Sahne auch Kokosmilch verwenden. Auch lecker: Unser Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln und unsere Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl.

Boris, Foodstyling

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