1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. rosenkohlsuppe-vegetarisch
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Daily Boom

Vegetarische Rosenkohlsuppe mit gerösteten Kartoffeln

(22)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieses cremige Rosenkohlsüppchen mit einer leckeren Einlage aus knackigem Rosenkohl, gerösteten Kartoffeln und gehackten Mandeln wärmt euch von innen!

Boris
Boris, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe:

1
Zwiebel
400
g
Rosenkohl
100
g
Kartoffeln, mehligkochend
2
EL
Butterschmalz
1
EL
Paprikapulver, geräuchert
100
ml
Weißwein
600
ml
Gemüsebrühe
200
g
Sahne, 30 % Fett
1
EL
Butter
0,5
Zitrone
schließen

Für die Einlage:

100
g
Rosenkohl
200
g
Kartoffeln, mehligkochend
20
g
Mandeln
2
EL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
schließen

Zubereitung

Zwiebeln In Feine Wuerfel Schneiden

1 / 4

Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.


1 Zwiebel |400 g Rosenkohl |100 g Kartoffeln, mehligkochend
Tutorial | Kartoffel schälen ohne Schäler
Rosenkohlviertel In Kochtopf Giessen

2 / 4

Butterschmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln darin anbraten Paprikapulver einstreuen und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.


1 EL Butterschmalz |1 EL Paprikapulver, geräuchert |100 ml Weißwein |600 ml Gemüsebrühe
Rosenkohl In Pfanne Geben

3 / 4

In der Zwischenzeit für Einlage Rosenkohl waschen, putzen und die Blätter ablösen. Kartoffeln schälen fein würfeln. Mandeln grob hacken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Kartoffelwürfel darin 8–10 goldbraun anbraten. Rosenkohl und Mandeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Rosenkohl |200 g Kartoffeln, mehligkochend |1 EL Butterschmalz |20 g Mandeln | Salz | Pfeffer
Rosenkohlsuppe Mit Sahne Aufgiessen

4 / 4

Rosenkohlsuppe mit Sahne und Butter auf höchster Stufe in einem Standmixer fein pürieren. Saft der Zitrone auspressen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Kartoffeln anrichten.


200 g Sahne, 30 % Fett |1 EL Butter |0,5 Zitrone

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Für ein bisschen Variation könnt ihr statt der Sahne auch Kokosmilch verwenden. Auch lecker: Unser Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln und unsere Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...