Vegetarische Rosenkohlsuppe mit gerösteten Kartoffeln
Dieses cremige Rosenkohlsüppchen mit einer leckeren Einlage aus knackigem Rosenkohl, gerösteten Kartoffeln und gehackten Mandeln wärmt euch von innen!
Zutaten
Zubereitung
Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
Butterschmalz in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Rosenkohl und Kartoffeln darin anbraten Paprikapulver einstreuen und mit Weißwein ablöschen. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für Einlage Rosenkohl waschen, putzen und die Blätter ablösen. Kartoffeln schälen fein würfeln. Mandeln grob hacken. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und Kartoffelwürfel darin 8–10 goldbraun anbraten. Rosenkohl und Mandeln zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rosenkohlsuppe mit Sahne und Butter auf höchster Stufe in einem Standmixer fein pürieren. Saft der Zitrone auspressen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit gerösteten Kartoffeln anrichten.