Dieses cremige Rosenkohlsüppchen mit einer leckeren Einlage aus knackigem Rosenkohl, gerösteten Kartoffeln und gehackten Mandeln wärmt euch von innen!
55 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
1 Zwiebel | ||
400 g Rosenkohl | ||
100 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
2 EL Butterschmalz | ||
1 EL Paprikapulver, geräuchert | ||
100 ml Weißwein | ||
600 ml Gemüsebrühe | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
1 EL Butter | ||
0,5 Zitrone | ||
Für die Einlage: | ||
100 g Rosenkohl | ||
200 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
20 g Mandeln | ||
2 EL Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zubereitung
Für ein bisschen Variation könnt ihr statt der Sahne auch Kokosmilch verwenden. Auch lecker: Unser Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln und unsere Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl.
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