Rosenkohl Gnocchi
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Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl

Dieses Gericht ist die perfekte Beilage zum nächsten Winterdinner: selbst gemachte Walnuss-Gnocchis mit Rosenkohl auf Rosenkohl-Bett und Granatapfelkernen. Mehr Extravaganz geht nicht.


Wissenswertes
Vorbereitung: 65 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Alina
Tipp von Alina

Ran an den Rosenkohl! Es gibt mittlerweile speziell gezüchtete Rosenkohlsorten, die keine Bitterstoffe mehr enthalten. Mehr Kohlgerichte findet ihr hier.

Walnuss-Gnocchi mit Rosenkohl

Dieses Gericht ist die perfekte Beilage zum nächsten Winterdinner: selbst gemachte Walnuss-Gnocchis mit Rosenkohl auf Rosenkohl-Bett und Granatapfelkernen. Mehr Extravaganz geht nicht.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Gnocchi
350 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
100 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
50 Gramm Gramm
Hartweizengrieß
Hartweizengrieß
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für den Kohl
200 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1
Granatapfel
Granatäpfel
Für die Sauce
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Milliliter Milliliter
Weißwein, trocken
Weißwein, trocken
125 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
70 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Gnocchiteig Vorbereiten

Für die Gnocchi Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser garen. Walnüsse hacken, Kartoffeln abgießen und stampfen. Walnüsse, Hartweizengrieß, Mehl, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verkneten.

2.
Schritt
Gnocchi Formen

Teig zu mehreren Rollen formen und mit einem Messer in Stücke schneiden. Teigstücke zu kleinen Bällchen formen und mit einer Gabel auf die Oberseite der Bällchen drücken.

3.
Schritt
Rosenkohl Anduensten

Für den Rosenkohl, Rosenkohlröschen säubern und einzelne Blätter abzupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Rosenkohl kurz rösten. Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Rosenkohl in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne einrühren. Für ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt
Granatapfelkerne Herausloesen

Einen Topf mit siedendem Salzwasser aufsetzen und Gnocchi so lange garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Granatapfel entkernen und Rosenkohl-Pfanne damit garnieren. Anschließend Rosenkohl mit Gnocchi servieren.

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