Maille

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 419 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 23 g
KH: 36 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Dieses Gericht macht richtig Lust auf Rosenkohl! Mehr Infos, Tipps & Tricks rundum Rosenkohl bekommt ihr hier!

Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln

Schnell und einfach: Gerösteter Rosenkohl aus dem Ofen passt wunderbar zu deftigen Wintergerichten. Unsere Variante mit Mandeln, Orangenfilets, Aprikosen und körnigem Senf ist Soul Food deluxe!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 419 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 23 g
KH: 36 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Dieses Gericht macht richtig Lust auf Rosenkohl! Mehr Infos, Tipps & Tricks rundum Rosenkohl bekommt ihr hier!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Rosenkohl
Rosenkohl
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l'Ancienne
Maille Senf à l'Ancienne
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Aprikosen, getrocknet
Aprikosen, getrocknet
50 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
2
Bio-Orange
Bio-Orangen
20 Gramm Gramm
Sultanine
Sultaninen

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Rosenkohl waschen und halbieren. Rosenkohl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 4 EL Olivenöl, Honig und Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend gleichmäßig über den Rosenkohl geben. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2.
Schritt

Aprikosen würfeln. Mandeln grob hacken. Eine Orange heiß waschen und Schale abreiben. Anschließend beide Orangen schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Sultaninen mischen und mit 2 EL Olivenöl verfeinern.

3.
Schritt

Rosenkohl in einer Schale anrichten, mit der Aprikosenmischung bestreuen und noch warm servieren.

Video zu Gerösteter Rosenkohl mit Mandeln

Rosenkohl mit Orangen, Aprikosen und Mandeln aus dem Ofen in einer Auflaufform und auf einem Backblech.

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