Thymian trifft auf fruchtige Feige – dieses cremige Risotto wird euch aus den Socken hauen! An die Kochtöpfe, fertig, los!
20 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Schalotte
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1
Knoblauchzehe
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8
Stiele
Thymian
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3
EL
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200
g
Risotto-Reis
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200
ml
Weißwein
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300
ml
Gemüsebrühe
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50
g
Feigen, getrocknet
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1
EL
Butter
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1
EL
Parmesan, gerieben
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Salz und Pfeffer
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50
g
Pinienkerne
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2
g
Feigen, getrocknet
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Zubereitung
Für Risotto eignet sich am besten ein Rundkornreis, z. B. Arborio oder Carnaroli. Mehr Risotto-Rezepte gefällig? Wie wärs mit dem klassischen Risotto oder unserem Risotto mit Steinpilzen?