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VEGETARISCH
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Mazzetti

Risotto mit Kürbis, Ziegenkäse und Feigen

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Also warum das Herbstgemüse nicht mit einem italienischen Risotto verbinden? Hier erfahrt ihr wie.


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till:

Wer keinen Hokkaido hat, kann auch Muskatkürbis verwenden. Lecker sind übrigens auch unser Steinpilz-Risotto oder das Tomaten-Risotto!

Risotto mit Kürbis, Ziegenkäse und Feigen

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Also warum das Herbstgemüse nicht mit einem italienischen Risotto verbinden? Hier erfahrt ihr wie.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
150 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
20 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
200 Gramm Gramm
Hokkaido-Kürbis
Hokkaido-Kürbis
50 Milliliter Milliliter
Mazzetti Bio Cremaceto
Mazzetti Bio Cremaceto
2
Feige
Feigen
100 Gramm Gramm
Ziegenkäse
Ziegenkäse
Zubereitung
1.
Schritt
Schalotten-und-Knoblauch-würfeln

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Schalotten glasig anschwitzen. Reis dazugeben und anschwitzen bis er leicht glasig wird.

2.
Schritt
Schalotten-und-Knoblauch-mit-Weißwein-ablöschen

Reis mit Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Anschließend nach und nach unter Rühren warme Brühe zugeben und Risotto dabei 15–20 Minuten köcheln lassen. Butter und Parmesan zum Risotto geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Kürbis-mit-Mazzetti-Bio-Cremaceto-abschmecken

In der Zwischenzeit Kürbis waschen, trocken tupfen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis ca. 5 Miunuten scharf anbraten. Kürbis mit Cremaceto, Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Ziegenkäse grob zerbröseln. Kürbis auf das Risotto geben und mit Ziegenkäse und Feigen garnieren.

Video zu Risotto mit Kürbis, Ziegenkäse und Feigen
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