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Rhabarber-Quark-Kuchen aus dem Glas

Ein leckeres Rhabarber-Küchlein aus dem Glas rundet ein leichtes Sommermenü perfekt ab. Und mit Apfelkompott und Minze garniert schmeckt's sogar noch besser.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 458 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 28 g
KH: 37 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Probiert auch unseren saftigen Rhabarber-Gugelhupf oder unsere Rhabarber-Erdbeer-Tarte.

Rhabarber-Quark-Kuchen aus dem Glas

Ein leckeres Rhabarber-Küchlein aus dem Glas rundet ein leichtes Sommermenü perfekt ab. Und mit Apfelkompott und Minze garniert schmeckt's sogar noch besser.

Zutaten

4 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

80 Gramm Gramm
Margarine + etwas zum Einfetten
Margarine + etwas zum Einfetten
50 Gramm Gramm
Haselnüsse, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
100 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
100
Zucker
Zucker
2 Teelöffel Teelöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
30 Gramm Gramm
Vanillepuddingpulver
Vanillepuddingpulver
320 Gramm Gramm
Quark
Quark

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/ Umluft: 140 °C). Gefäße einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.

2.
Schritt

Rhabarber waschen, trocken tupfen, holzige Enden entfernen und klein würfeln. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier unterrühren. Puddingpulver und Quark vermengen und mit der Margarinemasse zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend Rhabarber unterheben. 

3.
Schritt

Teig in die 4 Gläser (à 300 ml) füllen und im unteren Drittel im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.

4.
Schritt

Die Küchlein direkt im Glas servieren oder vorher vorsichtig aus dem Glas stürzen.

Video zu Rhabarber-Quark-Kuchen aus dem Glas

Rhabarber-Quark-Kuchen aus dem Glas

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