Rhabarber-Quark-Kuchen aus dem Glas
Ein leckeres Rhabarber-Küchlein aus dem Glas rundet ein leichtes Sommermenü perfekt ab. Und mit Apfelkompott und Minze garniert schmeckt's sogar noch besser.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/ Umluft: 140 °C). Gefäße einfetten und mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen.
Rhabarber waschen, trocken tupfen, holzige Enden entfernen und klein würfeln. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier unterrühren. Puddingpulver und Quark vermengen und mit der Margarinemasse zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend Rhabarber unterheben.
Teig in die 4 Gläser (à 300 ml) füllen und im unteren Drittel im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
Die Küchlein direkt im Glas servieren oder vorher vorsichtig aus dem Glas stürzen.