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Tante Fanny
Sweets

Erdbeer-Rhabarber-Tarte

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Kaffee und Kuchen im Sommer? Mit dieser fruchtig farbenfrohen Tarte aus Erdbeeren und Rhabarber punktet ihr garantiert als Gast oder als Gastgeber.

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für 12 Stücke:

250
g
Weizenmehl (Type 550)
125
g
Margarine
150
g
Zucker
4
Eier, Größe M
Salz
300
g
Rhabarber
250
g
Erdbeeren
1
Bio-Orange
250
ml
Sahne
2
EL
Stärke
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Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken* Nudelholz* MesserSparschäler* BackofenFrischhaltefolieTarteform, Ø 26 cmSchneidebrett* GabelReibe*
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0 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
18 g
Fett
314 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Mehl, Margarine in kleinen Flocken, 75 g Zucker, 1 Ei und eine Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen.


250 g Weizenmehl (Type 550) |125 g Margarine |75 g Zucker |1 Ei, Größe M | Salz
Handrührgerät, Knethaken | Frischhaltefolie

2 / 5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen (ca. Ø 29 cm). In die Form legen und einen 2-3 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und kaltstellen.


Nudelholz | Tarteform, Ø 26 cm | Gabel

3 / 5

Rhabarber und Erdbeeren waschen und trockentupfen. Holzige Enden vom Rhabarber entfernen, Fäden abziehen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Grün der Erdbeeren abschneiden und halbieren.


300 g Rhabarber |250 g Erdbeeren
Sparschäler

4 / 5

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 155°C). Tarte mit Rhabarberstücken belegen und auf der 2. Schiene von Unten ca. 10 Minuten backen.


Backofen

5 / 5

Orange heiß abspülen, trocken tupfen und 1 EL Schale abreiben. 3 Eier mit 75 g Zucker und Orangenschale ca. 6 Minuten aufschlagen. Sahne und Stärke glattrühren und unterschlagen. Erdbeeren nach ca. 10 Minuten Backzeit zum Rhabarber in die Form geben und die Mischung darüber gießen. Ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen


1 Bio-Orange |3 Eier, Größe M |75 g Zucker |250 ml Sahne |2 EL Stärke
Messer | Schneidebrett | Reibe

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Boris
Boris, Foodstyling
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