Im Frühling gibt es so einige schöne Dinge, vor allem: Rhabarber! Wie wäre es die pinken Stangen in ein ein Bett aus Vanillepudding und fluffigen Brioche-Muffins zu legen? Probiert's aus!
40 Min
Zubereitung
1 Std
35 Min
Wartezeit
2 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig | ||
7 g Trockenhefe | ||
300 g Weizenmehl (Type 550) | ||
Weizenmehl, für die Form und Arbeitsfläche | ||
70 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
80 g Butter | ||
Butter, für die Form | ||
150 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Für die Vanillecreme | ||
2 EL Speisestärke | ||
90 g Zucker | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 Vanilleschote | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Für das Topping | ||
1 Stange Rhabarber, ca. 150 g | ||
1 g Zucker | ||
1 Orange | ||
Zum Bestreichen | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
2 EL Hagelzucker | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Schneebesen* Topf* Nudelholz* BackofenSchneidebrett* HerdMuffinblech, 12 MuldenMesserPinsel* Auflaufform* KRUPS Master Perfect Gourmet*Zubereitung
Die Rhabarber-Zeit ist vorbei? Dann könnt ihr die köstlichen Törtchen natürlich auch mit anderem Obst eurer Wahl belegen. Wer bis dahin gar nicht genug von Rhabarber bekommen kann, springt am besten direkt weiter zu unseren liebsten Rhabarberkuchen-Rezepten!
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