Eine leckere Rharbarber-Blätterteigschnecke schmeckt zum Frühstück genauso wie als Nachmittagssnack zu Kaffee oder Tee. Wer sagt schon Nein zu fluffigem Gebäck mit Vanillepudding und Rhabarber?!
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
13 Stück
0,5 Packungen Vanillepuddingpulver |
250 ml Milch, 3,5 % Fett |
25 g Zucker |
300 g Rhabarber |
1 Ei, Größe M |
1 Blätterteig, aus dem Kühlregal |
Du brauchst:
SchüsselMesserPinsel* Schneebesen* Schneidebrett* BackofenTopf* BackblechHerdBackpapier*Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Damit der Pudding keine Haut bildet, hilft es den gekochten Pudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abzudecken. Mehr Bock auf Pudding und Rhabarber? Dann probiert doch mal unseren Rhabarberkuchen mit Streuseln!