Bock auf Rhabarber? Dann probiert doch mal dieses einfache Rezept für Rhabarber-Kuchen mit obergeiler Vanillepudding-Füllung – yummy!
25 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Füllung | ||
1
Packung
Vanillepuddingpulver
| ||
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
1
Eigelb
| ||
40
g
Zucker
| ||
400
g
Rhabarber
| ||
Für den Teig | ||
200
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
100
g
Butter, + etwas zum Einfetten
| ||
100
g
Zucker
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
1
Eiklar, Größe M
| ||
1
Packung
Vanillin-Zucker
| ||
1
Packung
Backpulver
| ||
Für die Streusel | ||
125
Butter
| ||
150
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
100
g
Zucker
| ||
1
Packung
Vanillin-Zucker
| ||
Du brauchst:
Topf Schneebesen Herd Schneidebrett Handrührgerät Schüssel Springform, Ø 26 cm
391 kcal
Energie
6 g
Eiweiß
19 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für ein Kuhmuster einfach 2 TL Kakaopulver unter die Hälfte der Streuselmasse mischen und als Flecken auf dem Kuchen verteilen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...