Bock auf Rhabarber? Dann probiert doch mal dieses einfache Rezept für Rhabarber-Kuchen mit obergeiler Vanillepudding-Füllung – yummy!
25 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Füllung: | ||
1
Packung
Vanillepuddingpulver
| ||
500
ml
Milch, 3,5 % Fett
| ||
1
Eigelb
| ||
40
g
Zucker
| ||
400
g
Rhabarber
| ||
Für den Teig: | ||
200
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
100
g
Butter, + etwas zum Einfetten
| ||
100
g
Zucker
| ||
2
Eier, Größe M
| ||
1
Eiklar, Größe M
| ||
1
Packung
Vanillin-Zucker
| ||
1
Packung
Backpulver
| ||
Für die Streusel: | ||
125
g
Butter
| ||
150
g
Weizenmehl (Type 550)
| ||
100
g
Zucker
| ||
1
Packung
Vanillin-Zucker
| ||
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Für ein Kuhmuster einfach 2 TL Kakaopulver unter die Hälfte der Streuselmasse mischen und als Flecken auf dem Kuchen verteilen.