Ein Ramos Gin Fizz in einem Longdrinkglas auf einer Schieferplatte.
Drinks

Ramos Gin Fizz

Cremig, schaumig und den Aufwand definitiv wert: Der Ramos Gin Fizz wurde 1888 von Henry Charles Ramos in New Orleans erfunden und ist der perfekte Drink für besondere Anlässe - oder wenn ihr euch etwas Besonderes gönnen wollt. 

Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Portion

Für den Drink:

6 cl Old Tom Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
2 Dashes Orangenblütenwasser
1 Ei, Größe L
2 cl Sahne, 30 % Fett
Sodawasser, zum Auffüllen
Eiswürfel

Für die Garnitur:

1 Bio-Zitrone

Du brauchst:

Barmaß (Jigger) Messer Schneidebretter Longdrinkgläser, à 350 ml Zestenreißer

Zubereitung

Ein Ei wird für den Ramos Gin Fizz getrennt und in einen Cocktailshaker gegeben.

1 / 8

Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eiweiß zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Sodawasser und dem Orangeblütenwasser, in den Shaker geben – die Sahne als letzte Zutat.


1 Ei, Größe L | 6 cl Old Tom Gin | 2 cl Zitronensaft | 1 cl Limettensaft | 2 cl Zuckersirup | 2 cl Sahne, 30 % Fett | Eiswürfel
Messer | Schneidebrett
Ein Cocktailshaker wird in zwei Händen gehalten.

2 / 8

Den Cocktail kräftig, ca. 1 Minute, shaken.


3 / 8

Das Eis aus dem Shaker entfernen und den Drink noch einmal ohne Eis shaken – auch hier, gilt: je länger, desto besser.


Ramos Gin Fizz wird umgefüllt.

4 / 8

Den Großteil des Shakers in das Glas geben und stehen lassen, bis sich der Schaum gefestigt hat.


Longdrinkglas, à 350 ml

5 / 8

Etwas Sodawasser im Shaker mit dem Rest das Drinks vermischen.


Sodawasser, zum Auffüllen
Ramos Gin Fizz wird mit Sodawasser aufgefüllt.

6 / 8

Das Glas vorsichtig mit dem Inhalt des Shakers auffüllen, bis sich eine Schaumkrone über den Glasrand hebt. Gegebenenfalls noch etwas mehr Sodawasser dazu geben.


Schaumkrone des Ramos Gin Fizz wird mit Orangenblütenwasser beträufelt.

7 / 8

Drink mit Orangenblütenwasser beträufeln.


2 Dashes Orangenblütenwasser
Der Ramos Gin Fizz wird mit einer Zitronenzeste aromatisiert.

8 / 8

Zitrone heiß waschen und eine dünne Schicht der Schale mit Hilfe eines Zestenreißers abschälen. Zeste über dem Drink leicht andrücken um ihn zu aromatisieren.


1 Bio-Zitrone
Zestenreißer

Während ihr den Drink ruhen lasst, um die Schaumkrone zu festigen, könnt ihr das Glas auch in den Froster stellen – damit er schön kalt bleibt. Wenn euch der Ramos Gin Fizz schmeckt, solltet ihr auch unseren Tom Collins und den Perfect Sloe Gin Fizz probieren!

Jan, Foodstyling

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