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Kaese Aus Der Schweiz
Fleisch

Raclette-Hähnchen-Cordon-Bleu

(4)
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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hähnchen-Cordon-Bleu lieben wir. Vor allem viel Käse ist dabei ein Muss und besonders würzig wird das Ganze mit leckerem Raclettekäse. Weil uns das noch nicht reicht, überbacken wir die goldbraunen Schätzchen noch mit mehr Käse. Dazu gibt es ein paar leckere Bratkartoffeln. Ein echter Genuss!

Hannes
Hannes, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Hähnchenbrustfilets, à 150 g
Salz
Pfeffer
4
EL
Crème fraîche, 30 % Fett
4
EL
Röstzwiebeln
4
Scheiben
Kochschinken
600
g
Raclettekäse von Raclette Suisse®
3
Eier, Größe M
2
EL
Weizenmehl (Type 405)
240
g
Semmelbrösel
600
g
Kartoffeln, Bio
8
Zweige
Petersilie, glatt
100
g
Butterschmalz
Muskat
120
ml
Sweet Chili Sauce
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Du brauchst:

Küchenwaage* SchüsselnBürstePfanneBackofenMesserBackpapier* Schneidebrett* BackblechPlattiereisen
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1.518 kcal
Energie
95 g
Eiweiß
86 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 6

Hähnchenbrüste seitlich mit einem Schmetterlingsschnitt einschneiden, zwischen Folie legen und plattieren. Das Huhn ringsherum mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hähnchenbrust mit Schmand bestreichen und mit Röstzwiebel bestreuen. Je eine Scheibe Schinken und eine Scheibe Raclettekäse darauflegen. Den restlichen Käse für später aufheben. Hähnchen aufrollen, die Seiten dabei überlappend einklappen und fest andrücken.


4 Hähnchenbrustfilets, à 150 g | Salz | Pfeffer |4 EL Crème fraîche, 30 % Fett |4 EL Röstzwiebeln |4 Scheiben Kochschinken |300 g Raclettekäse von Raclette Suisse®
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Plattiereisen

2 / 6

Eier in einer Schüssel verrühren. Panierstraße aus Weizenmehl, verrührtem Ei und Semmelbrösel vorbereiten. Hähnchenrolle in Mehl wenden, abklopfen, in Ei wenden, abtropfen lassen und in Semmelbrösel wälzen. Für mehr Knusprigkeit noch mal in Ei und in Semmelbrösel wenden.


3 Eier, Größe M |2 EL Weizenmehl (Type 405) |240 g Semmelbrösel
Schüsseln

3 / 6

Kartoffeln mit einer Bürste waschen, Petersilie abspülen und beides trocken tupfen. Kartoffeln roh in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Petersilie vom Stiel zupfen und grob klein schneiden.


600 g Kartoffeln, Bio |8 Zweige Petersilie, glatt
Bürste

4 / 6

Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln roh dazugeben und ca. 12 Minuten bei mittlerer Temperatur und gelegentlichem Wenden braten. Restlichen Butterschmalz in eine Pfanne geben, Cordon Bleu dazugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten.


100 g Butterschmalz |300 g Raclettekäse von Raclette Suisse®
Pfanne

5 / 6

Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gebratene Cordon Bleus auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Raclettekäse belegen und für 10 Minuten im Backofen gratinieren.


Backofen | Backpapier | Backblech

6 / 6

Bratkartoffeln mit Salz, Muskat würzen und kurz vor dem Anrichten Sweet Chili Sauce sowie Petersilie unterheben. Die Bratkartoffeln mit Hähnchen-Cordon-Bleu servieren.


Muskat |120 ml Sweet Chili Sauce

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Hannes
Hannes, Foodstyling
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