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Tante Fanny
Vegetarisch

Quiche mit Wurzelgemüse und bunten Möhren

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Hier kommt unser Herbst-Upgrade des französischen Klassikers: Auf dieser Quiche landet neben der obligatorischen Ei-Sahne-Mischung buntes Herbstgemüse vom Feinsten – Pastinaken, Petersilienwurzel, bunte Möhren – bon appetit!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Quicheteige, aus dem Kühlregal
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
2
Pastinaken
1
Petersilienwurzel
2
Möhren, gelb
2
Möhren, violett
Salz
1
TL
Zucker
4
Eier, Größe M
250
g
Sahne, 30 % Fett
Pfeffer
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Du brauchst:

BackofenQuicheformNudelholz* MesserSchneidebrett* Sparschäler* SchüsselnBackblech
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Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C).  Quiche-Teig ausrollen und das Papier entfernen. Quiche-Form einfetten und mehlieren. Quiche-Teig in die Form setzen und an den Rändern mit dem Nudelholz abrollen.


300 g Quicheteige, aus dem Kühlregal | Butter, zum Einfetten | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Backofen | Nudelholz

2 / 3

Pastinaken, Petersilienwurzel und Möhren waschen, trocknen, schälen und anschließend mit einem Sparschäler in längliche Scheiben hobeln. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker marinieren und 2–3 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Eier in eine weitere Schüssel schlagen, Sahne zugeben und miteinander verquirlen. Ei-Sahnemischung mit Salz und Pfeffer würzen.


2 Pastinaken |1 Petersilienwurzel |2 Möhren, gelb |2 Möhren, violett | Salz |1 TL Zucker |4 Eier, Größe M |250 g Sahne, 30 % Fett | Pfeffer
Schneidebrett | Sparschäler | Schüsseln

3 / 3

Wurzelgemüsehobel in die Form geben und mit der Ei-Sahnemischung aufgießen. Dabei das Gemüse ein wenig auflockern, damit die Ei-Sahnemischung in die Zwischenräume fließt. Die Quiche auf ein Backblech setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten backen, in Stücke schneiden und servieren.


Quicheform | Messer | Backblech

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Hanno
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