Quiche mit Wurzelgemüse und bunten Möhren von oben auf weißem Untergrund

Quiche mit Wurzelgemüse und bunten Möhren

Hier kommt unser Herbst-Upgrade des französischen Klassikers: Auf dieser Quiche landet neben der obligatorischen Ei-Sahne-Mischung buntes Herbstgemüse vom Feinsten – Pastinaken, Petersilienwurzel, bunte Möhren – bon appetit!

Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Rolle Quicheteig, aus dem Kühlregal
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
2 Pastinaken
1 Petersilienwurzel
2 Möhren, gelb
2 Möhren, violett
Salz
1 TL Zucker
4 Eier, Größe M
250 g Sahne, 30 % Fett
Pfeffer

Du brauchst:

Backofen Nudelholz Schüsseln Sparschäler Schneidebretter Messer Backbleche Quicheformen

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C).  Quiche-Teig ausrollen und das Papier entfernen. Quiche-Form einfetten und mehlieren. Quiche-Teig in die Form setzen und an den Rändern mit dem Nudelholz abrollen.


1 Rolle Quicheteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Nudelholz

2 / 3

Pastinaken, Petersilienwurzel und Möhren waschen, trocknen, schälen und anschließend mit einem Sparschäler in längliche Scheiben hobeln. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker marinieren und 2–3 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Eier in eine weitere Schüssel schlagen, Sahne zugeben und miteinander verquirlen. Ei-Sahnemischung mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfeffer | 250 g Sahne, 30 % Fett | 4 Eier, Größe M | 1 TL Zucker | Salz | 2 Möhren, violett | 2 Möhren, gelb | 1 Petersilienwurzel | 2 Pastinaken
Schüsseln | Sparschäler | Schneidebrett

3 / 3

Wurzelgemüsehobel in die Form geben und mit der Ei-Sahnemischung aufgießen. Dabei das Gemüse ein wenig auflockern, damit die Ei-Sahnemischung in die Zwischenräume fließt. Die Quiche auf ein Backblech setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten backen, in Stücke schneiden und servieren.


Messer | Backblech | Quicheform

Sollte die Quiche schon braun werden, das Ei aber noch nicht stocken, die Quiche mit Alufolie abdecken und zu Ende backen, bis das Ei gestockt ist. Im Quiche-Fieber? Wie wärs mit unseren Mini-Quiche mit Spinat?

Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...