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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Sollte die Quiche schon braun werden, das Ei aber noch nicht stocken, die Quiche mit Alufolie abdecken und zu Ende backen, bis das Ei gestockt ist. Im Quiche-Fieber? Wie wärs mit unseren Mini-Quiche mit Spinat?

Quiche mit Wurzelgemüse und bunten Möhren

Hier kommt unser Herbst-Upgrade des französischen Klassikers: Auf dieser Quiche landet neben der obligatorischen Ei-Sahne-Mischung buntes Herbstgemüse vom Feinsten – Pastinaken, Petersilienwurzel, bunte Möhren – bon appetit!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Sollte die Quiche schon braun werden, das Ei aber noch nicht stocken, die Quiche mit Alufolie abdecken und zu Ende backen, bis das Ei gestockt ist. Im Quiche-Fieber? Wie wärs mit unseren Mini-Quiche mit Spinat?

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Rolle Rollen
Tarte-/Quiche-Teig (aus dem Kühlregal)
Tarte-/Quiche-Teig (aus dem Kühlregal)
0
etwas Butter zum Einfetten
etwas Butter zum Einfetten
0
etwas Mehl zum Bestäuben
etwas Mehl zum Bestäuben
2
Pastinake
Pastinaken
1
Petersilienwurzel
Petersilienwurzeln
2
gelbe Möhre
gelbe Möhre
2
Möhre, lila
Möhre, lila
0
Salz
Salz
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
250 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C).  Quiche-Teig ausrollen und das Papier entfernen. Quiche-Form einfetten und mehlieren. Quiche-Teig in die Form setzen und an den Rändern mit dem Nudelholz abrollen.

2.
Schritt

Pastinaken, Petersilienwurzel und Möhren waschen, trocknen, schälen und anschließend mit einem Sparschäler in längliche Scheiben hobeln. Gemüse in eine Schüssel geben und mit Salz und Zucker marinieren und 2–3 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Eier in eine weitere Schüssel schlagen, Sahne zugeben und miteinander verquirlen. Ei-Sahnemischung mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Wurzelgemüsehobel in die Form geben und mit der Ei-Sahnemischung aufgießen. Dabei das Gemüse ein wenig auflockern, damit die Ei-Sahnemischung in die Zwischenräume fließt. Die Quiche auf ein Backblech setzen und auf mittlerer Schiene im Ofen für ca. 30 Minuten backen, in Stücke schneiden und servieren.

Video zu Quiche mit Wurzelgemüse und bunten Möhren

Quiche mit Wurzelgemüse und bunten Möhren von oben auf weißem Untergrund

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