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Mini Quiches mit Spinat, Tomaten, Paprika und Dijon Senf.

Mini-Spinat-Quiches

Feierabend, wie das duftet! Und zwar nach mega leckeren Mini Quiches gefüllt mit Spinat, Paprika, Tomaten, Gewürzen und natürlich bestem Maille Senf. Super schnell im Muffinblech gebacken, auf die Hand damit und ab aufs Sofa. 

Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für 12 Quiches

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Paprika, gelb
1 Butter, zum Einfetten
6 Tomaten, klein
200 g Spinat, jung
25 g Sahne, 30 % Fett
1 EL Maille Dijon-Senf Originale
100 g Schmand, 24 % Fett
2 Eier, Größe M
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Rolle Quicheteig, aus dem Kühlregal
Butter, zum Einfetten
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben

Du brauchst:

Schüsseln Pfannen Messer Schneidebretter Reibe Ausstechring, Ø 10 cm Muffinbleche, 12 Mulden

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 185 °C). Für die Quiches Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen und abtrocken. Paprika entkernen und ebenfalls fein würfeln.Tomaten in 6 Keile schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat und Paprika zugeben, vorsichtig umrühren und ca. 2 Minuten mitdünsten. Pfanne zur Seite stellen.





1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 Paprika, gelb | 6 Tomaten, klein | 1 Butter, zum Einfetten | 200 g Spinat, jung
Pfanne | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Sahne, Senf Dijon Originale, Schmand und Eier in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.



25 g Sahne, 30 % Fett | 1 EL Maille Dijon-Senf Originale | 100 g Schmand, 24 % Fett | 2 Eier, Größe M | Salz | Pfeffer | 1 Prise Muskat
Schüssel | Reibe

3 / 4

Muffinblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Quicheteig ausrollen, 12 Kreise ausstechen und in die Muffinmulden reindrücken. Spinatmasse auf dem Teig verteilen und mit der Sahne-Ei-Mischung befüllen.


1 Rolle Quicheteig, aus dem Kühlregal | Butter, zum Einfetten | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
Ausstechring, Ø 10 cm | Muffinblech, 12 Mulden

4 / 4

Muffinblech auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten backen. Anschließend leicht auskühlen lassen, die Quiches aus der Form lösen und servieren.


Wenn man tiefgefrorenen Spinat nimmt, sollte gründlich die Flüssigkeit ausgedrückt werden.


Boris, Foodstyling

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