Der französische Klassiker à la FOODBOOM gelingt mit knusprigem Speck, knackigen Pilzen, leckerem Spinat und etwas Geduld. Für Freunde, die Familie oder zum Dinner-Date – diese Quiche macht jeden satt.
40 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Salz | ||
60 g Butter, weich | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für die Füllung | ||
3 Eier, Größe M | ||
100 g Champignons | ||
100 g Blattspinat, frisch | ||
50 g Speck, gewürfelt | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100 ml Sahne, kalt, 30 % Fett | ||
TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Du brauchst:
FrischhaltefolieKühlschrankBackofenBackofenrostTarteform, Ø 24 cmNudelholz* GabelHerdTopf* Schneidebrett* MesserPfanneZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Wer's doch lieber klassisch mag, kann unsere Quiche Lorraine ausprobieren.
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