Der französische Klassiker à la FOODBOOM gelingt mit knusprigem Speck, knackigen Pilzen, leckerem Spinat und etwas Geduld. Für Freunde, die Familie oder zum Dinner-Date – diese Quiche macht jeden satt.
40 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig | ||
150
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
TL
Salz
| ||
60
g
Butter, weich
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
Für die Füllung | ||
3
Eier, Größe M
| ||
100
g
Champignons
| ||
100
g
Blattspinat, frisch
| ||
50
g
Speck, gewürfelt
| ||
1
Schalotte
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
100
ml
Sahne, kalt, 30 % Fett
| ||
TL
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
Muskatnuss, gerieben
| ||
Du brauchst:
Frischhaltefolie Kühlschrank Backofen Backofenrost Tarteform, Ø 24 cm Nudelholz* Gabel Herd Topf* Schneidebrett* Messer PfanneZubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Wer's doch lieber klassisch mag, kann unsere Quiche Lorraine ausprobieren.