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Quiche mit Speck, Pilzen und Spinat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Der französische Klassiker à la FOODBOOM gelingt mit knusprigem Speck, knackigen Pilzen, leckerem Spinat und etwas Geduld. Für Freunde, die Familie oder zum Dinner-Date – diese Quiche macht jeden satt.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

25 Min

Wartezeit

2 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

150
g
Weizenmehl (Type 405)
1
TL
Salz
60
g
Butter, weich
1
Ei, Größe M
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Für die Füllung

3
Eier, Größe M
100
g
Champignons
100
g
Blattspinat, frisch
50
g
Speck, gewürfelt
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
100
ml
Sahne, kalt, 30 % Fett
TL
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:

Schüsseln Frischhaltefolie Kühlschrank Backofen Backofenrost Tarteform, Ø 24 cm Nudelholz Gabel Herd Topf Schneidebrett Messer Pfanne
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Zubereitung

Quiche Mit Speck, Pilzen Und Spinat Teig Zubereiten

1 / 5

Für den Teig Mehl und Salz mischen und mit Butter, Ei und 60 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.


150 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Salz | 60 g Butter, weich | 1 Ei, Größe M
Frischhaltefolie | Kühlschrank
Quiche Mit Speck, Pilzen Und Spinat Teig Einstechen

2 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig rund ausrollen und in eine Backform (Ø 24 cm) legen. Mit einem Nudelholz die überstehenden Ränder vorsichtig abrollen. Teig mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen.


Backofen | Backofenrost | Tarteform, Ø 24 cm | Nudelholz | Gabel
Quiche Mit Speck, Pilzen Und Spinat Eier Kochen

3 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung 2 Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abschrecken, pellen und halbieren. 


2 Eier, Größe M
Herd | Topf
Quiche Mit Speck, Pilzen Und Spinat Quiche Befüllen

4 / 5

Champignons putzen und vierteln. Spinat waschen und trocken schütteln. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Champignons und Spinat zugeben, ca. 1 Minute mitbraten und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.


100 g Champignons | 100 g Blattspinat, frisch | 50 g Speck, gewürfelt
Schneidebrett | Messer | Pfanne
Quiche Mit Speck, Pilzen Und Spinat Quiche Mit Sauce Bedecken

5 / 5

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Drittes Ei mit Sahne, Schalotten und Knoblauch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf die Quiche gießen, halbierte Eier verteilen und ca. 30 weitere Minuten backen.


1 Schalotte | 1 Knoblauchzehe | 1 Ei, Größe M | 100 ml Sahne, kalt, 30 % Fett | TL Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben

Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Wer's doch lieber klassisch mag, kann unsere Quiche Lorraine ausprobieren.

Tom
Tom, Foodstyling

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