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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die Quiche kann heiß oder kalt serviert werden, dazu passt ein grüner Salat. Wenn ihr lieber saisonal und vegetarisch kochen wollt, dann gönnt euch doch diese deluxe Winterquiche mit Bete und Brie.

Quiche Lorraine mit Lauch und Wacholderschinken

Die Franzosen wussten schon immer, was es heißt, so richtig zu Schlemmen: Quiche Lorraine mit feinem Lauch und würzigem Wacholderschinken. Direkt warm aus dem Ofen genießen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Die Quiche kann heiß oder kalt serviert werden, dazu passt ein grüner Salat. Wenn ihr lieber saisonal und vegetarisch kochen wollt, dann gönnt euch doch diese deluxe Winterquiche mit Bete und Brie.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für 1 Quiche mit Ø 28 cm Durchmesser
1 Stange Stangen
Lauch
Lauch
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
Wacholderschinken
Wacholderschinken
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Sahne (30 % Fett)
Sahne (30 % Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Muskatnuss
Muskatnuss
0
Quicheteig (Kühlregal)
Quicheteig (Kühlregal)

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze). Lauch in Scheiben schneiden, Strunk entsorgen. Gegebenenfalls den oberen Teil des Lauches unter fließendem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Lauch darin 4–5 Min. anschwitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, jeweils in feine Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz abschmecken. Anschließend Schinken in Streifen schneiden, in die Pfanne geben und Herdplatte ausschalten.

3.
Schritt

Eier und Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.
Schritt

Tarteform ( Ø 28 cm) fetten und mehlieren. Anschließend Quicheteig in die Form legen und vorsichtig in die Ecken drücken. Dazu am besten das Backpapier am Teig lassen und mit der Teigseite nach unten in die Form drücken. Backpapier entfernen und nun mit einem Messerrücken über den Rand der Form fahren, um den überschüssigen Teig zu entfernen.

5.
Schritt

Lauch-Schinken-Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ei-Sahne-Masse darübergießen und ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.

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