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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
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Tante Fanny
Sweets

Plunder-Ice-Cream-Sandwich

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eine Erinnerung aus vergangenen Sommern: das Eiscremesandwich! Eine schöne Erinnerung, aber wirklich sexy war es doch nie, oder? Wir heben es aufs nächste Level und machen unsere Sandwiches selber aus frischen Plunderteig. Macht euch gefasst auf Plunder-Ice-Cream-Sandwiches mit Vanilleeis und einer Peanut-Butter-Caramel-Sauce, die euch das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen wird.

Sven
Sven, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück

Für den Teig:

1
Rolle
Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig
1
Eigelb
1
EL
Milch, 3,5 % Fett
1
EL
Puderzucker
2
EL
Erdnüsse, geröstet und gesalzen
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Für die Sauce:

2
EL
Brauner Zucker
100
g
Sahne, 30 % Fett
1
EL
Erdnussbutter
1
EL
Butter
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Außerdem:

200
g
Vanilleeis
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Du brauchst:

BackofenHerdEisportionierer* BackblechTopf* MesserKüchenwaage* SchaleSchneebesen* Pinsel* SiebSilikonmatte*
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433 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
25 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig pro Portion je 2 Rechtecke zu ca. 9 x 7 cm schneiden. Die Teigstücke auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backofen Blech legen. Eigelb und Milch verquirlen und Teige damit bepinseln. Erdnüsse grob hacken und darauf verteilen. Puderzucker mit einem Sieb darüber verteilen. Mit einer Silikon-Backmatte beschweren und das Blech für ca. 25 Minuten auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben. Der Teig sollte knusprig und goldbraun sein.


1 Rolle Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig |1 Eigelb |1 EL Milch, 3,5 % Fett |1 EL Puderzucker |2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen
Backofen | Backblech | Messer | Schale | Pinsel | Sieb | Silikonmatte

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Sauce Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe karamellisieren. Mit Sahne auffüllen und aufkochen lassen. Mit einen Schneebesen Erdnussbutter und Butter einrühren und bis zum Servieren leicht warm halten.


2 EL Brauner Zucker |100 g Sahne, 30 % Fett |1 EL Erdnussbutter |1 EL Butter
Herd | Topf | Küchenwaage | Schneebesen

3 / 3

Die Eiscreme auf der Hälfte der Teige verteilen. Sauce darüber laufen lassen und mit Teigdeckeln abdecken. Sofort servieren.


200 g Vanilleeis
Eisportionierer

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Statt mit Vanilleeis könnt ihr die Plunder-Ice-Cream-Sandwiches auch mit unserem selbstgemachten Schokoladeneis füllen.

Sven
Sven, Foodstyling
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