Hat da jemand Schokolade gesagt? Ja! Und zwar in Form von Schokoladeneis – mit diesem cremigen Klassiker werden Kindheitsträume wahr.
25 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
200
g
Zartbitterkuvertüre
|
3
Eigelb, Größe M
|
100
g
Zucker
|
1
Vanilleschote
|
250
ml
Milch, 3,5 % Fett
|
300
ml
Sahne, 30 % Fett
|
Du brauchst:
Messer Schneidebrett Herd 2 Töpfe Schüssel Schneebesen EismaschineZubereitung
Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse in einer Metallschüssel im Gefrierfach mindestens 4 Stunden kühlen. Dabei ca. alle 30 Minuten umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden und die Masse cremig wird.
Probiert unbedingt einen weiteren unserer Eisklassiker: Haselnusseis!