Backen

Pizzatorte

Wir zelebrieren den Cheatday angemessen mit Pizza auf Pizza auf Pizza auf Pizza. Hier ist Füße hoch und schlemmen angesagt, denn das Sofa ist der Pizza bester Freund.

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
2
Pizzateige, aus dem Kühlregal
4
Champignons, braun
halbes Bund
Basilikum
300 ml
Tomatensauce
120 g
Kochschinken
400 g
Pizzakäse, gerieben
120 g
Salamis
2 TL
Oregano

Du brauchst:

Nudelholz Springform, Ø 22 cm Backblech Backpapier Messer Schneidebrett Alufolie
547 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
28 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Pizzateig ausrollen und mit dem Ring einer Springform 4 Kreise ausschneiden. Teigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.


2 Pizzateige, aus dem Kühlregal
Nudelholz | Springform, Ø 22 cm | Backblech | Backpapier | Messer

2 / 3

In der Zwischenzeit restlichen Teig verkneten, länglich ausrollen und den äußeren Ring der Springform damit auskleiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


4 Champignons, braun | halbes Bund Basilikum
Schneidebrett

3 / 3

Den ersten gebackenen Boden in die Springform legen. 75 ml Tomatensoße, 60 g Schinken, 2 Champignons, 100 g Käse und die Hälfte vom Basilikum darauf verteilen und den nächsten Boden aufsetzen. Erneut 75 ml Tomatensoße darauf geben, 100 g Käse darauf streuen, 60 g Salami darauf verteilen. Den nächsten Boden aufsetzen. Wieder 75 ml Tomatensoße, restlichen Schinken, restliche Champignons, 100 g Käse und restlichen Basilikum auf dem Boden verteilen und den letzten Boden aufsetzen. Restliche Soße, Käse und Salami darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen. Sollte die Pizza oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.


300 ml Tomatensauce | 125 g Kochschinken | 400 g Pizzakäse, gerieben | 120 g Salamis | 2 TL Oregano
Alufolie

Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Magst du es lieber klassisch statt dekadent? Dann wirst du bei unserer klassischen Pizza Salami fündig.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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