Pizzatorte
Wir zelebrieren den Cheatday angemessen mit Pizza auf Pizza auf Pizza auf Pizza. Hier ist Füße hoch und schlemmen angesagt, denn das Sofa ist der Pizza bester Freund.
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Pizzateig ausrollen und mit dem Ring einer Springform 4 Kreise ausschneiden. Teigböden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nacheinander auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit restlichen Teig verkneten, länglich ausrollen und den äußeren Ring der Springform damit auskleiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Den ersten gebackenen Boden in die Springform legen. 75 ml Tomatensoße, 60 g Schinken, 2 Champignons, 100 g Käse und die Hälfte vom Basilikum darauf verteilen und den nächsten Boden aufsetzen. Erneut 75 ml Tomatensoße darauf geben, 100 g Käse darauf streuen, 60 g Salami darauf verteilen. Den nächsten Boden aufsetzen. Wieder 75 ml Tomatensoße, restlichen Schinken, restliche Champignons, 100 g Käse und restlichen Basilikum auf dem Boden verteilen und den letzten Boden aufsetzen. Restliche Soße, Käse und Salami darauf verteilen. Mit Oregano bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen. Sollte die Pizza oben zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.