Schnell & Einfach

Pizzastangen am Spieß

Pizza-Brötchen, Pizza-Stangen, Pizza am Spieß – äh was? Jawoll, unsere runden Lieblinge kann man auch sehr wohl kunstvoll aufspießen. Probiert's mal aus!

Boris
Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

12 Min

Wartezeit

32 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke
400 g
Pizzateige, aus dem Kühlregal
9
Tomaten, klein
9
Oliven, ohne Stein
9
Champignons, klein
100 g
Kochschinken
2 Stiele
Basilikum
1 Stiel
Oregano
100 ml
Olivenöl
1 TL
Knoblauchpulver
0,5 TL
Salz
25 g
Parmesan, gerieben

Du brauchst:

Backblech Backpapier Küchenwaage Messer Schneidebrett Spieß Backofen Schüssel Schneebesen Pinsel

Zubereitung

Ein ausgerollter Pizzateig wird in mittelgroße Streifen geschnitten.

1 / 4

Backblech mit Backpapier auskleiden. Pizzateig ausrollen und von der langen Seite in 12 Streifen schneiden.


400 g Pizzateige, aus dem Kühlregal
Backblech | Backpapier | Küchenwaage | Messer | Schneidebrett
Die Pizzastangen werden am Spieß belegt und mit dem Teig umwickelt.

2 / 4

Für die vegetarischen Spieße Tomaten waschen, trocken tupfen und pro Spieß 3 Tomaten und 3 Oliven aufspießen, sodass jeweils ca. 2 cm Platz zwischen den Zutaten frei bleibt. Pro Spieß 1 Streifen Pizzateig spiralförmig um die Spieße wickeln und auf das Blech legen.


9 Tomaten, klein | 9 Oliven, ohne Stein
Spieß

3 / 4

Für die anderen Spieße Champignons putzen. Schinken halbieren und pro Spieß 3 halbierte und gefaltete Schinkenscheiben und 3 Champignons mit jeweils 2 cm Abstand dazwischen aufspießen. Pro Spieß 1 Streifen Pizzateig spiralförmig um die Spieße wickeln und ebenfalls auf das Blech legen.


9 Champignons, klein | 100 g Kochschinken
Mehrere Pizzastangen liegen auf einem Backpapier und werden mit einem Pinsel mit einer Öl-Kräutermischung bestrichen.

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 225 °C/ Umluft: 200 °C). Kräuter unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blätter fein hacken und mit Olivenöl, Knoblauchpulver und Salz verrühren. Pizzastangen mit dem Öl einpinseln, Parmesan darüber streuen und auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen.


2 Stiele Basilikum | 1 Stiel Oregano | 100 ml Olivenöl | 1 TL Knoblauchpulver | 0,5 TL Salz | 25 g Parmesan, gerieben
Backofen | Schüssel | Schneebesen | Pinsel

Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Wir empfehlen hier den Tante Fanny Dinkel-Pizzateig!

Boris
Boris, Foodstyling

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