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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Milch-Aioli lässt sich sehr gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank abgedeckt ca. 7 Tage frisch.

Stromboli Speciale mit Paprika und Milch-Aioli

Pizza mal anders – eingerollt statt platt gebacken. Und Schinken, Paprika, Mozzarella und schneller Tomaten-Balsamico-Sauce sind die wohl leckerste Füllung, die man sich vorstellen kann. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Milch-Aioli lässt sich sehr gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank abgedeckt ca. 7 Tage frisch.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Stromboli:
1
grüne Paprika
grüne Paprika
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
2 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
4 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
1 Esslöffel Esslöffel
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
2 Esslöffel Esslöffel
Olive, entsteint und in Öl eingelegt
Oliven, entsteint und in Öl eingelegt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
125 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
1 Rolle Rollen
Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Pizzateige (aus dem Kühlregal)
150 Gramm Gramm
Prosciutto Cotto
Prosciutto Cotto
Für die Milch-Aioli:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Salz
Salz
200 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0,5
Zitrone
Zitronen

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Paprika waschen und trocken tupfen. Paprika anschließend halbieren, entkernen und in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Paprika und Kräuter zur Seite stellen.

2.
Schritt

Tomatenmark in einer Schüssel mit Balsamicoessig, der Hälfte des Öls von den Oliven und Majoran glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Würfel schneiden.

3.
Schritt

Pizzateig ausrollen und dünn mit der Tomatensauce bestreichen, dabei ca. 3 cm am Rand frei lassen. Der Länge nach mit Schinken, Paprika, Mozzarella und Basilikum belegen. Pizzateig der Breite nach fest einrollen, die Enden des Teiges mit der Gabel andrücken. Stromboli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

4.
Schritt

Stromboli auf der Oberseite alle ca. 4 cm leicht einschneiden, nicht durchschneiden. Pizza mit etwas Milch einpinseln. Oliven halbieren, auf der Oberfläche der Stromboli verteilen und im unteren Drittel des Ofens ca. 25 Minuten backen.

5.
Schritt

In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, grob hacken und mit Milch und Salz in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab ca. 1 Minute pürieren. Öl langsam hinzufließen lassen und den Pürierstab langsam vom Boden des Gefäßes nach oben ziehen. Dabei den Pürierstab ab und zu wieder nach oben und unten bewegen. Saft der Zitrone auspressen und ebenfalls unter die Aioli mixen.

6.
Schritt

Pizza aus dem Ofen nehmen, mit einem Sägemesser in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Milch-Aioli servieren.

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