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Pizzabrot mit Kräutern

Ob als Beilage, zum Hauptgang oder als kleiner Snack abends vorm Fernseher – Pizzabrot mit mediterranen Kräutern ist immer ein guter Begleiter. Man kann es auch als Grundlage für Sandwiches verwenden. Ein echtes Allround-Talent. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 75 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 565 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 15 g
KH: 92 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Dazu passt ein Dip aus rotem Pesto und Joghurt.

Pizzabrot mit Kräutern

Ob als Beilage, zum Hauptgang oder als kleiner Snack abends vorm Fernseher – Pizzabrot mit mediterranen Kräutern ist immer ein guter Begleiter. Man kann es auch als Grundlage für Sandwiches verwenden. Ein echtes Allround-Talent. 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

21 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
30 Gramm Gramm
Butter
Butter
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
1 Esslöffel Esslöffel
Thymian, getrocknet
Thymian, getrocknet
1 Esslöffel Esslöffel
grobes Meersalz
grobes Meersalz

Zubereitung

1.
Schritt

Hefe in lauwarmes 250 ml Wasser bröckeln, salzen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Kuhle formen. Butter und Hefe-Wasser-Gemisch zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Schritt

Ofen vorheizen (E-Herd 225°C / Umluft 200°C). Teig nochmal kurz durchkneten, in 12 gleiche Portionen teilen und zu ovalen Fladen (Dicke 0,5cm) ausrollen. Auf dem Backblech verteilen und mit einem Löffelstiel viele kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Mit Olivenöl bestreichen, Kräutern und Meersalz darüberstreuen. Im Backofen ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Video zu Pizzabrot mit Kräutern

Herzhafter Hefeteig für dein Pizzabrot

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