Standard-Pizza kann jeder aber Pizza mit Cashew-Käse, Rucola-Senf-Pesto und karamellisierten Zwiebeln, das ist 'ne Ansage! Veganer Foodporn aus dem Ofen, der mit gutem Gewissen genossen werden kann.
35 Min
Zubereitung
12 Min
Wartezeit
47 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Boden | ||
1
Packung
Dinkel-Pizzateig, aus dem Kühlregal
| ||
Für den Cashew-Käse | ||
75
g
Cashewkerne
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
4
EL
| ||
2
TL
Sojasauce
| ||
60
ml
Mandeldrink, ungesüßt
| ||
0,5
TL
Selleriesalz
| ||
1
EL
| ||
Für das Pesto | ||
2
Knoblauchzehen
| ||
1
Bund
Rucola
| ||
100
EL
| ||
0,25
TL
Salz
| ||
0,25
TL
Chiliflocken
| ||
1
TL
Maille Senf mit Kräutern
| ||
Für die Zwiebeln | ||
2
Schalotten
| ||
4
Zweige
Thymian
| ||
1
EL
Pflanzenöl
| ||
2
EL
Brauner Zucker
| ||
0,5
Beete
Gartenkresse
| ||
Knoblauchsprossen
| ||
Zubereitung
Wenn der Cashew-Käse zu fest wird einfach ein bisschen Wasser zugeben. Für doppeltes Pizzaglück könnt ihr auch mal diese vegane Pizza aus Blumenkohl ausprobieren.