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Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 205 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 9 g
KH: 13 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer der Pizza noch etwas mehr Frische verpassen möchte, kann zum Schluss Limette über die Pizza träufeln.

Vegane Pizza aus Blumenkohl

Vegane Low-Carb-Pizza kann so lecker sein! Man nehme einfach Blumenkohl, Tomaten, Zucchini und Zwiebeln und fertig ist eine gesunde Alternative zur normalen Pizza. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 205 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 9 g
KH: 13 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer der Pizza noch etwas mehr Frische verpassen möchte, kann zum Schluss Limette über die Pizza träufeln.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

450 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
3 Esslöffel Esslöffel
Leinsamen
Leinsamen
60 Gramm Gramm
Mandelmehl
Mandelmehl
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
0,5
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
0,5 Dose Dosen
Tomatensoße (Kräuter)
Tomatensoße (Kräuter)
100 Gramm Gramm
Dicke Bohnen
Dicke Bohnen
0,5
kleine Zucchini
kleine Zucchini
2
Tomate
Tomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
0,5
Peperoni
Peperoni
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
grobes Meersalz
grobes Meersalz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Mandelstifte
Mandelstifte
1 Beet Beete
Gartenkresse
Gartenkresse

Zubereitung

1.
Schritt

Blumenkohl in der Küchenmaschine zu feinen Krümeln verarbeiten. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Blumenkohlreis 5–8 Minuten garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Leinsamen mit 6 EL Wasser vermischen und die Mischung für ca. 10 Minuten quellen lassen. Blumenkohl in ein sauberes Geschirrtuch geben, die Enden zusammennehmen und eindrehen. Die Flüssigkeit aus dem Blumenkohl pressen und die Masse abkühlen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/ Umluft: 175°C). Knoblauch schälen und fein hacken. Den ausgepressten Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit der Leinsamen-Mischung, Mandelmehl, Knoblauch, Salz und Oregano vermengen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Wenn möglich wenden und weitere 5 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Zucchini, Tomaten, und Peperoni waschen und trockentupfen. Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach runterschälen und mit Olivenöl, Meersalz und Pfeffer marinieren. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni entkernen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Bohnen aus der Schale drücken.

5.
Schritt

Nach Backende den Boden herausnehmen, mit der Soße bestreichen und mit Tomaten, Zwiebel, Bohnen, Peperoni und Mandelstiften belegen, diesen weitere 5–10 Minuten backen. Kresse abschneiden und zusammen mit der Zucchini die Pizza garnieren.

Video zu Vegane Pizza aus Blumenkohl

Vegane Pizza aus Blumenkohl

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