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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Piadina mit Thymian-Frischkäse, Prosciutto und Aubergine

Jetzt geht's rund! Wir zeigen euch wie ihr diese italienischen Wraps mit Schinken, gegrillter Aubergine und cremigem Frischkäse mit Thymian einfach selber macht!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 105 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Piadina:
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
70 Gramm Gramm
Schmalz
Schmalz
125 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Für die Füllung:
1
Aubergine
Auberginen
20 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
6 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
100 Gramm Gramm
Frischkäse
Frischkäse
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
6 Scheibe Scheiben
Prosciutto Cotto
Prosciutto Cotto

Zubereitung

1.
Schritt
Piadina-Teig-kneten

Für die Piadina Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und mit Schmalz und Wasser zu einem homogenen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Teig-mit-Nudelholz-ausrollen

Teig in 2 gleichgroße Teile teilen, nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten.

3.
Schritt
Scharf-angebratene-Auberginen

Für die Füllung Aubergine waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten scharf anbraten.

4.
Schritt
thymian-hacken

Knoblauch schälen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch fein hacken. Frischkäse mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Piadina mit Frischkäse einstreichen, mit Auberginen und Prosciutto belegen und einklappen.

Video zu Piadina mit Thymian-Frischkäse, Prosciutto und Aubergine

Italienische-Wraps-mit-Frischkäse

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