1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. piadina-mit-parmaschinken-rucola-und-mozzarella
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Klassiker

Piadina mit Parmaschinken, Rucola und Mozzarella

(11)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Diese Piadina mit Prosciutto di Parma und Balsamico-Essig bringt euch ein kleines Stück Emilia-Romagna in die heimische Küche! 

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stück

Für die Piadina:

250
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
70
g
Schmalz
125
ml
Wasser
schließen

Für die Füllung:

300
g
Mozzarella
100
g
Rucola
50
g
Parmesan
8
Scheiben
Parmaschinken
4
EL
Balsamico-Creme
4
EL
schließen

Du brauchst:

SchüsselNudelholz* HerdPfanneMesserSchneidebrett* Reibe*
schließen
1.580 kcal
Energie
63 g
Eiweiß
103 g
Fett
99 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Wasser-zum-Mehl-hinzufügen

1 / 3

Für die Piadina Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und mit Schmalz und Wasser zu einem homogenen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.


250 g Mehl (Type 00) |1 TL Backpulver |1 Prise Salz |70 g Schmalz |125 ml Wasser
Schüssel
Hr Step 9

2 / 3

Teig in 2 gleichgroße Teile teilen, nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz | Herd | Pfanne
Parmesan-reiben

3 / 3

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben. Piadina mit Parmaschinken, Rucola, Parmesan und Mozzarella belegen, mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und einklappen.


300 g Mozzarella |100 g Rucola |50 g Parmesan |8 Scheiben Parmaschinken |4 EL Balsamico-Creme |4 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett | Reibe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Piadina geht immer und in allen Variationen – probiert mal unsere Piadina mit Prosciutto, Aubergine und Thymian-Frischkäse oder die Piadina mit Mortadella, Scamorza und Radicchio.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...