Italienische-Wraps-mit-Parmaschinken-Rucola-und-Mozzarella
Klassiker

Piadina mit Parmaschinken, Rucola und Mozzarella

Diese Piadina mit Prosciutto di Parma und Balsamico-Essig bringt euch ein kleines Stück Emilia-Romagna in die heimische Küche! 

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

5 Min

Wartezeit

1 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Stücke

Für die Füllung:

300 g Mozzarella
100 g Rucola
50 g Parmesan
8 Scheiben Parmaschinken
4 EL Balsamico-Creme
4 EL Olivenöl

Für die Piadina:

250 g Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
70 g Schmalz
125 ml Wasser

Du brauchst:

Schüsseln Pfannen Herd Nudelholz Reibe Schneidebretter Messer
1580 kcal
Energie
63 g
Eiweiß
103 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Wasser-zum-Mehl-hinzufügen

1 / 3

Für die Piadina Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und mit Schmalz und Wasser zu einem homogenen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.


125 ml Wasser | 70 g Schmalz | 1 Prise Salz | 1 TL Backpulver | 250 g Mehl (Type 00)
Schüssel
Hr Step 9

2 / 3

Teig in 2 gleichgroße Teile teilen, nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Pfanne | Herd | Nudelholz
Parmesan-reiben

3 / 3

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben. Piadina mit Parmaschinken, Rucola, Parmesan und Mozzarella belegen, mit Balsamico und Olivenöl beträufeln und einklappen.


4 EL Olivenöl | 4 EL Balsamico-Creme | 8 Scheiben Parmaschinken | 50 g Parmesan | 100 g Rucola | 300 g Mozzarella
Reibe | Schneidebrett | Messer

Piadina geht immer und in allen Variationen – probiert mal unsere Piadina mit Prosciutto, Aubergine und Thymian-Frischkäse oder die Piadina mit Mortadella, Scamorza und Radicchio.


Till, Foodstyling

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