Selbst gebackene Mini-Tartelettes mit Pfirsich, Joghurtcreme und Nusscrumble auf Backpapier mit Kuchengabeln.

Einfache Pfirsich-Tartelettes mit Joghurtcreme

Hier kommt die Mini-Version der Tarte: Tartelettes! Aus frischem Mürbeteig mit Pfirsich, luftiger Joghurtcreme und Nusscrumble – wir sagen bon appétit!

Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen
260 g Weizenmehl
1 Prise Salz
80 g Puderzucker
0.5 TL Backpulver
1 Ei, Größe M
80 g Butter
Öl, zum Einfetten
2 Pfirsiche
4 Zweige Thymian
100 ml Weißwein
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Frischkäse
50 g Nussmischung

Du brauchst:

Schöpfkellen Nudelholz Handrührgerät Schüsseln Schneidebretter Tartelettförmchen, Ø 10 cm
534 kcal
Energie
12 g
Eiweiß
28 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl, Salz, Puderzucker und Backpulver mischen. Ei und Butter zugeben. Erst mit den Knethaken eines Handrührgeräts, dann mit den Händen verkneten und ca. 10 Minuten kaltstellen. Anschließend den Teig in 6 Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (13-14 cm Ø). 6 Förmchen einfetten und mit Teig auslegen.


260 g Weizenmehl | 1 Prise Salz | 80 g Puderzucker | TL Backpulver | 1 Ei, Größe M | 80 g Butter | Öl, zum Einfetten
Nudelholz | Handrührgerät | Schüssel | Tartelettförmchen, Ø 10 cm

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C). Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Weißwein und Thymian in einem Topf aufkochen. Pfirsiche zugeben und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Tartelettes im Ofen ca. 20 Minuten backen. 


2 Pfirsiche | 4 Zweige Thymian | 100 ml Weißwein
Schneidebrett

3 / 3

In der Zwischenzeit für die Creme Sahne und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen steif schlagen. Frischkäse vorsichtig unter die Sahne heben. Nussmix in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend grob hacken. Creme in die Tartelettes füllen, Pfirsichspalten darauf verteilen und mit Nüssen bestreuen.


200 g Schlagsahne | 1 Pck. Vanillin-Zucker | 150 g Frischkäse | 50 g Nussmischung

Um auf Nummer sicher zu gehen, können die Förmchen nach dem Einfetten zusätzlich mehliert werden. Weil ihr ja nun Profis seid, backt euch doch auch diese bunten Mini-Quiches.

Tom, Foodstyling

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